放暑假了,妈妈给我买了一本书,叫《格列弗游记》。我读完了这本书,知道这本书讲述了一个漂泊海外的冒险者的口吻,生动讲述了主人公格列夫在小人国、巨人国、飞岛国、“慧骃”国,这四个奇特国家的经历。在每一部中,格列夫有时让我捧腹大笑,有时让我哭笑不得,有时让我心惊胆战。
主人公格列夫用勇敢、机智善良、坚强的克服了所有的困难。一路前进,到达了理想的彼岸。
在小人国的时候被关了起来,但格列夫还是靠自己的努力获得了自由。他在巨人国的时候,那个农民巨人为了赚钱,把格列夫累的很瘦很瘦,但他还是挺了过来,最后,格列夫被皇后买下得到了很好的照料,但他还是没忘记前行。