这几天,我像是生活在马奇夫妇的家里,享受着幸福和快乐。
小说主要讲了马奇夫妇一家四个女儿从小女孩成长为女人的故事。四姐妹分别是乔、梅格、艾米和贝思。在四个性格完全不同的姐妹身上,我发现了她们的优点:梅格上善于表现自己的端庄大方;乔遇事果断冷静;艾米坚持不懈;贝思心地温柔善良。我最欣赏的是贝思。虽然她的生命像蝴蝶一样短暂,但贝思活着的时候每天都精彩。贝思拥有一颗像世上最美的钻石一样的心,她的光芒照耀在每一个人的心间。直到她静静地离开人间,飞向天堂。
马奇夫妇能有这样优秀的女儿,全靠他们的努力换来。为了这四个女儿,马奇太太硬是把自己暴躁的性格磨炼成了温柔的性格,待人处事处处严格要求自己,为女儿做出了好榜样。马奇先生为了女儿们,踏上了战争第一线,把热爱祖国的种子播种在了女儿们的心田。这真是应了我们中国的老俗话:家长式孩子最好的老师。
比起马奇一家,我和我的爸妈有很多不足。我没有死姐妹乖巧可爱、善解人意。爸妈没有马奇夫妇温柔。我们一家三口一定要加油,努力成为下一个马奇家庭。