读《匆匆》有感
读了语文书的第十课《匆匆》,我知道了:本文主要讲了时间一去不复返,同时告诫我们:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!
文章最后的这句话同开头照应,再一次强调了时光易逝的特点,同时,也暗暗告诉我们每一个人,珍惜时间,不要等失去后再珍惜……读完这篇课文,对我的启发很大。是啊,我们应该仔细想一想,我们的日子为什么一去不复返呢?他们都去哪了呢?于是——读书的时候,日子从书本里过去;写作的时候,日子从笔尖过去;上课时,日子从课堂里过去,从老师的话中过去……
时间都去哪了?匆匆走了。珍惜时间吧,时间就是金钱!就是学习成绩!