读《匆匆》有感
《匆匆》这篇文章是现代作家朱自清先生写的,毛泽东主席曾评价过朱自清先生:“一身重病也,宁可饿死,不领美国的‘救济粮’”。他写的这篇文章是对时光稍纵即逝的无限感慨。
老师教完这篇课文,我更是深有感触,对“时间”这一词更加深刻。玩电脑的时候,日子从键盘上过去;玩耍的时候,日子从手中飞过;聊天的时候,日子从话语中跳过;睡觉时,日子从美梦中穿去。
一天天的日子在悄悄的过去,转眼间,便又就是新的一天的到来,只要你不珍惜时间,那这二十四小时在你眼中转眼间就不见了。
对比一下,我珍惜时间吗?不,我并不是很珍惜,看着隔壁的老奶奶,她算是珍惜时间的人。只要一是星期五晚上,我就放下书包打开电视看电视,而且一看就是到十一点才爬上床去睡觉,第二天早上睡到十点多才起床,下午一会儿看电视一会儿看做作业,晚上又在玩电脑,到十二点采取睡觉;而老奶奶每次星期五晚上都在看报纸,阅读书籍,一到时间就去睡觉,早上六点的时候就起床去爬山,爬到山顶再下山,接着去买菜回家,我就在老奶奶到家时我刚好起床,下午的时候,老奶奶拿椅子在走廊上看报纸,看名著和其他一些书籍。比起老奶奶,我这个小学生差多了。我不仅做得比老奶奶差,还比她的时间观念差。因此,我必须改掉以前的坏习惯,重新对待时间。
在我度过的四千多个日子里,有几个这样的匆匆呢?从幼稚可爱的小屁孩到现在朝气蓬勃的阳光少年里,我留着什么样的痕迹呢?
在这短暂的日子里,我们必须努力学习,不能浪费生活中的每一分每一秒,要好好珍惜。时间就像流水一样,只能流向远方,不知什么时候才能在流回来。“少壮不努力,老大徒伤悲”,同学们,珍惜时间,努力读书吧!让自己有个美好的未来吧!