《铁路边的孩子们》这本书是出自英国的伊迪斯·内斯比特所写的。这本书讲述了一个很感人的故事。
故事是这样的:他们是来自一些普通市郊的孩子、妈妈,和爸爸。他们的妈妈一共有三个孩子。最大的叫罗伯特,是女的。第二个是彼得,是男的。最小的觉菲莉丝,也是女的。他们一家是很快乐 ,很富有的。可是因为有人害了他们的爸爸,让别人误以为他是个卖国贼,所以他们的爸爸被关进了牢房里。
他们一家人的生活从此变了,他们搬到了乡下去住。刚搬来是什么东西都得自己动手去做,去整理。可是三个孩子虽然物质匮乏,但他们的心地都是善良的,最终他们等到了爸爸的归来。
我觉得,人都要像他们一样,带着爱去面对困难,带着勇气去解决困难。遇到任何事都要冷静,用理智去判断是非才行。
《请路边的孩子们》是一本很有趣的书,在有趣的同时,我更喜欢的是这本书里深刻的道理。