《地震中的父与子》读后感
每到三月八日妇女节时,同学们都在给自己的妈妈准备礼物:有的买精美的贺卡;有的画一张画;有的把自己最心爱的东西拿出来;有的……当我看到这番情景,我心中就会油然而生出一问题:为什么没有爸爸的节日呢?难道母爱更伟大吗?
今年,我学了一篇课文──《地震中的父与子》。使我增添了对父爱的崇敬。
这篇文章不仅谱写了一首父爱的赞歌,也体现了父亲对自己许下的承诺,就一定会做到。
《地震中的父与子》从简简单单的一句话,就引发了一个生命的奇迹!这句话是“不论发生什么事,我总会跟你在一起!”当父亲去救地震中身陷废墟的儿子的时候,许多被困的家长已经放弃了营救,都已经绝望了。但是这位父亲没有放弃,他的儿子也没有放弃。因为他们都坚信这句话:“不论发生什么事,我总会跟你在一起!”这句话让儿子在最艰难的时候有着坚定的信念;这句话让儿子与父亲之间建立起了深厚的感情;这句话也让我热血沸腾、情不自禁地说“父爱也伟大!”
你们说,这个用爱创造的生命奇迹怎么不令人感动呢?
当我读到“这对了不起的父与子,无比幸福地紧紧拥抱在一起。”的时候,让我更加坚定这样的认识:父爱是伟大的、无私的。在最艰难的时候,能激励人面对困难,战胜困难是很不容易的,所以我觉得文中说这对父子多么了不起!
读着这篇文章,我也会想起我的爸爸。我的爸爸是一位言而有信的爸爸。他对自己说过的话,从来都是说到做到,所以在我心中最崇拜、尊敬的人就是我爸爸!
现在,我要郑重地对全世界的人说:“世界上不仅是母爱伟大,父爱也伟大;甚至父爱胜过母爱!”