《地震中的父与子》读后感
《地震中的父与子》是五年级上册语文书里的一篇课文。
文章讲了美国洛杉矶发生大地震,一位年轻的父亲安顿好受伤的妻子,冲向他7岁儿子的学校。可教学楼已变成了废墟。就在他感到绝望时,他突然想起他经常跟儿子说的一句话:“不论发生什么,我总会和你在一起!”他开始在废墟上挖掘,不论旁人如何劝阻,不论是白天还是晚上,他都在挖。他就这么挖了38个小时,终于救出了儿子和他的同学!
38个小时啊。看到这里,我不禁为这位父亲的坚持而感叹。那位父亲就是如此,坚持在废墟里挖掘!坚定的信念,连老天爷都为之动容。奇迹就这样发生了,他的儿子没被砸着!房顶压下来是没错,可是却形成了一个大三角,他就在这大三角里。不仅如此,还有其他14个孩子都在这!可他们的爸爸妈妈们呢,他们去哪里了?他们没有坚持去找孩子。
这种坚持往往是成功的最后一步,可是又有多少人能踏出这一步呢?在烈阳下跑完400米,这对大人没问题,对我们这种娇生惯养的小孩子可就难了。记得那次体育课的400米跑考试,没有多少人是在1分30秒内跑完的。这些没在1分30秒跑完的速度不是慢,而是不坚持。很多人在跑最后100米时,速度已经慢下来了。炎热的太阳,长途的长跑,没有多少人能够坚持。最后一圈的时候,很多人都是走着回去的。可是有些人,跑到最后的50米时,在其他人都是走着回去的时候,咬着牙,努力让自己跑得更快,拼着过了终点!1分29秒!这就是坚持的力量,只有坚持,才能成功!
坚持,奇迹就会发生!