《地震中的父与子》读后感
读了《地震中的父与子》这篇课文,我感到非常感动。
阿曼达被困在废墟里,受着无比的痛苦,但是他相信他的爸爸一定会来救他们的。他的父亲被别人劝了好几次他仍然只说了一句话:“你是不是来帮助我?”别人认为他是去孩子过于悲痛,精神失常了,然而这位父亲心中只有一个念头:儿子在等着他。
阿曼达的父亲挖了八小时,十二小时,二十四小时,三十六小时,虽然他满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹,他任然不放弃,我也为这位父亲失去孩子而感到不幸。终于,父亲挖到三十八小时时,他突然听见瓦砾堆下面发出阿曼达的声音,这时我的心平静了下来。如果我是那位父亲的话我一定会拼了命找我的孩子,我终于知道父母是多么的爱我们。
然后一个安全的出口开辟了出来,阿曼达并没有出来,而是让所有的同学出去自己再出去,最后这对了不起的父与子无比幸福的拥抱在一起,这让我想起了我的父母以前是多么爱我的,我感觉鼻子酸了。
我们要知道上学前父母那一声督促,上班临走之前的一句关心,在家里每一个唠叨……都是为我们好,父母是永远爱我们的,是永远不可替代的爱!