阳光校园我们是好伙伴读后感
最近看了《阳光校园我们是好伙伴》这本书,明白很多道理,如:“要相信自己,不放弃才能做好事情。做事情只有团队协作、齐心协力才能获得更大的成功。”
每一个都令我深有感触。其中最令我难忘的是第五主题:“谢谢你”。这是一句表达感恩的话,“谢谢你”这三个字具有巨大的能量,足以改变世界,然而并不是人人都可以轻易说出口,向别人表达赞美、敬佩和谢意,不但需要真诚,更需要勇气!不管我们以前有没有,从现在开始,让我们把“谢谢你”表达出来,并变成我们的习惯! 这个主题有一篇文章《师爱如水》。讲述了一个又聋又哑还是盲人的小女孩,她就是海伦。凯勒。她长期生活在寂静而黑暗的世界里,她脾气非常暴烈,但她被一个字改变了一生。一个叫莎莉文老师如水的爱滋润了她的生命,改变了她对世界的认知 。老师手把手教她,在她的另一只手上拼写“water”(水)这个字,起先写得很慢,第二遍就写得快了一些,小女孩静静地感受老师手指的动作。她恍然大悟,一种神奇的感觉在她脑中激荡,她一下子理解了语言文字的奥秘。这一天,她学了30个字,一个月后,他学会近400个字。水唤醒了他的灵魂,并给予她光明、希望、快乐和自由。由此,我想到平时老师对我的耐心指导和关怀,我衷心地谢谢您!我敬爱的老师! 我一生中最令我感恩的人就是我的爸爸妈妈,他们赐予了我的生命,无疑是我生命中最重要的两个人。我的妈妈,算是我一生中遇到过对我最好的一个人,是我人生的导航方向标,也是我的良师益友。但是妈妈会放手给我,妈妈说:掌舵的人是我,如何掌控好自己的人生得靠自己去把握。从我学会迈出人生的第一步开始,妈妈就不厌其烦、及时的引导我,妈妈时常跟我说小孩是一张白纸,写好还是写坏就看你怎么做。说说我平时的考试分数吧,我的成绩有时下降,妈妈也不会批评我反而鼓励我,让我继续努力加油!不要灰心,争取下一次的进步。考得好也不能骄傲等等,说起这些好多好多。
我的爸爸,平时对我很严格,做事一丝不苟。偶尔考试成绩差的时候,也只是批评我,也不会真正打我。但是爸爸给我的影响很大:坚强、勇敢、正直、有责任心。
其实从小到大我并没有真正表达过对爸爸妈妈的谢意,甚至是说一声谢谢您,在这里我要大声的说:“感谢爸爸妈妈!我爱您们!” 天雨路滑,你不小心摔倒了,一个小伙伴过来把你扶起,一定别忘了真诚的说声“谢谢”。谢谢他没有旁观,谢谢他伸出了援手。一声谢谢,不仅是对获得帮助的感谢,更是对帮助你的人的回报。 一个温暖的笑容,一次轻盈的起身让座,一次及时的伸手。
这些微小的故事,感动了你我他;这些微小的关爱,影响着你我他。“谢谢你”是这个世界上最美好的语言,一句真心的谢谢,是这世界最温暖的交流。不管我们过去如何,现在如何,以及未来如何只要充满感谢,多说谢谢,我们就能传递正能量给这个世界,并且得到更多。