装在口袋里的爸爸读后感
初次看到“装在口袋里的爸爸”这个特别的题目后,我哈哈大笑:“爸爸怎么可能会装在口袋里呢?”于是,我怀着疑惑的心情读了起来,并且被一个个有趣搞笑的小故事打动,真的非常有意思。
《装在口袋里的爸爸》讲的是这样一个故事:爸爸经常被妈妈训斥,结果不知道是什么原因,爸爸越缩越小,最后变得只有拇指那么大。变小后的爸爸不管做什么事情都难以适应,平时简单的小事情现在做起来却难如登天。比如:爸爸被公司开除、被小金鱼吞进肚里、遭到大老鼠的袭击、去榕树里的小人世界,和我一起款待史威龙……在纤纤离死亡还有几天的时候,她非常想看一次魔术表演,于是,“拇指爸爸”在家里开始训练自己,结果失败了好几次,最后在给纤纤表演的时候,出了意外,身上青一块紫一块,但“拇指爸爸”却坚持表演完。
读完这本书,那些跌宕起伏的故事情节,幽默风趣的个性语言,深深地吸引着我。我觉得“拇指爸爸”是一个善良、智慧、勇敢和有爱心的人,这些小故事告诉我做人始终要保持乐观向上的态度,只有靠自己的勤奋和努力才能获得成功。