装在口袋里的爸爸读后感
在寒假里,我看了《非常爸爸》、《我的儿子皮卡之再见,钢琴》、《我的儿子皮卡之矮鬼》、《三国演义》《水浒传》和《装在口袋里的爸爸之天才制造机》等八本书。其中,《装在口袋里的爸爸之天才制造机》最令我喜欢。
这本书的起因是一个名叫杨歌的五年级学生,经常和妈妈顶嘴,于是,他那因为特殊原因变小了的爸爸发明了一把十分迷你的枪,名叫天才制造机,又名洗脑枪。它可以控制人的潜意识,不过会有时间限制。杨歌因为惧怕洗脑枪变的十分乖巧。杨歌的爸爸和杨歌天天拿着洗脑枪行侠仗义,他们降服了逃出动物园的大老虎,教训了不良开发商,阻止了香蕉国和香肠国的战斗……可是后来,联合国秘书长来访,将洗脑枪推向市场,大家都有一把洗脑枪,整个城市如鬼城般寂静。后来,杨歌和杨歌爸爸成功拯救了地球。
这本书呈现出了两个一样又不一样的 形象。一个是勇敢却不怎么聪明的杨歌,另一个是机智却力量弱小的杨歌爸爸,他们的不一样在于一个勇敢,一个机智,一样在于他们都坚信正义!杨歌不聪明,却有他爸爸为他出谋划策,杨歌爸爸虽弱小,却有杨歌保护他。可谓"父子同心,其力断金".