装在口袋里的爸爸读后感
我在暑假里读了杨鹏叔叔写的《装在口袋里的爸爸系列之愿望星》。他写的书有天马行空的想象,能让你捧腹大笑,笑完后,又能让你明白许多做人做事的道理。
这本书的主公是杨歌与他的爸爸。爸爸原来是个壮汉,因为杨歌妈妈骂一次他就变矮一点,最终变成了拇指小人。《愿望星》这个故事讲的是:杨歌从校园恶霸三人组手中救下一只癞蛤蟆。癞蛤蟆却变成了一位漂亮的小女巫。小女巫送给他五个愿望星,每颗愿望星只能许一次愿。杨歌连续用了四颗愿望星,许的愿望分别是:变成超人、变成一大堆钱、变成明星、变成大人。前三个都为了虚荣,只有最后一个是为了帮助家里挣钱。
书里的故事情节跌宕起伏,结果出乎意料。但杨歌变成大人的这个故事让我记忆犹新,杨歌变成大人后,找工作四处碰壁,这让他体味到了生活的不易。这也让我明白,想要实现梦想,必须要通过自己的努力学习。就像生活中,我也有很多愿望要实现,比如,想上自己喜欢的大学、想当一名科学家,等等,但都要有实际行动才行。有付出才会有回报,就像书中最后杨歌的妈妈对他说的:“别想太多了,你好好读书才是正经事!”的确,天上不会掉馅饼,凡事都要通过自己的努力奋斗。
以后,我也要好好读书,好好学习,一步一个脚印,用行动实现自己的梦想,用拼搏实现自己的美丽愿望。