我们做事要做到一丝不苟,就像孙武训宫女一样,要实事求是。 春秋末年,孙武投奔了吴王,吴王十分欣赏孙武。于是,吴王调集宫中180名女子交给孙武指挥。孙武把她们分成两队,叫吴王的两位宠爱的嫔妃各拿一支戟,担任队长。他又下令叫她们注意口令,又说如果不听指挥便当众示斩。然后便去鼓传令。那些宫女听到命令后,竟像作戏一样,哈哈大笑起来。孙武以为自己没有讲清楚,便又下令,可两位队长带头笑了起来,于是孙武下令拖出去斩了两位队长。 孙武这股认真劲真让我佩服,在生活中的我也是一个做事认认真真、一丝不苟的女孩哦!每一次老师让我们做手抄报,我都是很认真对待。去找插图,再把它漂漂亮亮的画下来,涂颜色我也要慢慢涂,该横就横,该竖就竖,这样整体来看才漂亮。我的同学他们也笑话我干嘛这么认真,画个画而已。我也不知为什么我每一件事,总是要做到最好,不想做好都不行。做起来就认认真真,一丝不苟的。这或许是因为我的内心的那棵坚强的绿苗已经成长了…… 我明白了:只要心中有一颗坚持的心,并付出努力和汗水就一定会成功的……虽然七十多分对于优生来说是一个非常低的分数,但对于这位同学来说,已经算是一个很高的分数了。虽然我说的这位同学是位差生,但她也值得我们学习,因为她比其它同学更加努力,而且懂得勤能补拙。中国的历史是多么精深、神秘啊!如果我长大以后,一定要把这伟大的中国历史发扬光大!