这本书讲的是五年级三班几位男、女生之间的趣事,如:《不是冤家不聚头》、《哭笑不得的故事》等等,读起来让人眼前一亮。
班上的男生有鲁云飞、黄豆豆、战小欧、米奇等等众多“活宝”,而女生中却有着像夏雪儿、萧依依、艾薇这样的淑女。他们会发生怎样的故事呢,我们可想而知……一次米奇给艾薇背后粘纸条,闹得大家苦笑不得,也把艾薇气哭了。还有一次,“肥猫”鲁云飞队长挖地雷时走丢了,见了一只鸡就拔毛,说是要做“鸡毛信”,结果……
在萧依依竞选“校优干”时,黄豆豆在萧依依书包里放了一只小白鼠,使得萧依依分散了注意力,从而竞选失败了。虽然萧依依非常生气,但是过了几天两人就又在一起玩了。所以说在五三班,同学们都是非常团结的。
这一个个描写生动的搞笑故事,好像把我们带入了书中那一个精彩的世界。现在我们还处于童年时代,我们应该好好把握时间,而不是虚度。
这本书讲述的是一帮“坏小子”调皮捣蛋的故事,但我们却觉得他们非常可爱。也许每个班上都有那么几个“坏小子”,但童年的生活却因他们而精彩!
精彩的生活,人人身边都有。就看你能不能发现它,从而更多的来感受它。