我给大家推荐一本书:《洋葱头历险记》。书里讲了洋葱头的爸爸老洋葱被柠檬王抓到监狱去了,但是洋葱头不怕困难,历经磨难,在朋友们的帮助下,不仅把他的爸爸从监狱里救了出来,还把柠檬王的城堡变成了儿童乐园呢!
我最喜欢洋葱头,因为他英勇无畏,而且很有办法。我记得洋葱头将一次也没有哭过的坏的番茄骑士给弄得嚎啕大哭。原来他揪了一小撮洋葱头的头发,眼睛被辣出了水,原本干干的街道都成了水道了。看到这儿让我笑得前仰后合。给我印象最深的是,有一次洋葱头也被关进了监狱。一天,他写信给爸爸、鼹鼠和小樱桃。第二天,他们在院子里放风。洋葱头忽然听到鼹鼠的声音从地下传来。他告诉洋葱头到下一圈走慢点儿,还说往左边走一步就跳下去。洋葱头把话往前传,大家都按着做。最后,大家都跳进了鼹鼠事先挖好的地洞里。就这样,大家全都逃出了监狱。
《洋葱头历险记》中的洋葱头可爱、聪明、坚强、勇敢,打败了各种各样的敌人。我觉得他顽强的意志力真值得我们学习。