《柠檬蝶》读后感
在暑假里我读了《水中的柠檬蝶》一书,虽然这本书我读完有一段时间了,但是它依旧深深印在我的心里,感触很深。
这本书主要是讲了一只蝴蝶渴望拥有一片安全,美丽的家园,而不顾一切寻找着家园的故事。在途中它经历了种种磨难,但在危险来临时它仍然坚持着,从未放弃过,可是最后它还是没能完成愿望,就只能筋疲力尽地飘进小溪,永远的闭上了眼睛。
读完这本书我感到很震惊,这只蝴蝶连一个渴望有自由安全的家的愿望都不能实现,比起我们享受的天神的待遇呀,衣来伸手,饭来张口,为什么这只蝴蝶连一个这么小的愿望都不能实现呢?我很敬佩蝴蝶那种坚持不懈,永不退缩的精神,我也为它那悲剧的结局而感到遗憾…….
读完这本书我以后要向蝴蝶学习这种坚持不懈,永不退缩的精神。