最近,我爱上了一本名叫《彼得·潘》的童话书,书中的故事让我深受感动,我从中学到了很多。这部作品描写了一个叫彼得·潘的小男孩,他会飞,不想长大,也永远不会长大。
有一天,他带着三个可爱的孩子进入了自己的奇幻仙境,经历了一段紧张曲折的奇幻旅程。在这梦幻般的旅程中,他们遇到了仙子、人鱼公主、印第安人、海盗、野兽和飞鸟,困难一个接一个地出现,挡住了他们的去路,但是彼得潘以他那勇敢和不怕牺牲的精神克服了一个又一个的困难。最后,彼得潘和三个孩子结束了他们美好的旅程,顺利地回到了他们的家。
在这个故事中,暗示着成长是不可避免的,但人们往往在长大后忘记了童年的世界,这是一个非常遗憾但无法弥补的损失。彼得潘有许多普通孩子所没有的能力,我被他天真、可爱、活泼的天性所吸引。
在故事中,彼得潘和他的朋友们的历险是连续的,他们从不枯燥,他们用智慧和毅力,克服一个又一个困难,经历了成功的艰辛和兴奋,也享受到了胜利的喜悦。
生活中有许多美好的东西值得我们去珍惜,每天,我们都在重复着同样的生活节奏,起床,上学,放学,做作业,睡觉……我在想,如果我们能科学的安排我们的学习和休息时间,在课余时间去了解社会,接触社会,接触更多的人和事,发展我们各方面的能力,未来我们就可以像彼得潘一样,用智慧和能力去战胜生活中的每一个困难,我们的童年生活就不会平淡无奇,我们的童年就会成为我们生命中无法忘记的美好回忆。
我会认真安排我每天要做的事情,设定一个目标,并不断奋斗,为我的童年增添丰富的色彩,让童年在我的脑海中变得珍贵而永久。