“世上只有妈妈好”,母亲是伟大的,母爱是伟大的。但是,在我看来,母亲也是很“傻”的。做母亲的,为了自己的的孩子,她们不知道什么叫恐惧,什么叫生命危险,什么叫可怕;有些母亲为了自己的孩子,犯案连连却仍不后悔,有些母亲为了自己的孩子,跋山涉水,不知千里迢迢,为了什么?为的就是来看孩子一眼,问一声“你好吗?”仅此而已,就这样,她们就知足了。
寒假里,我在书海中尽情地遨游着,阅读完《母亲》这本书我沉默了。虽然表面上讲述了,小说主人公的母亲原来是一个普通的妇女,但在她从事革命的工作的儿子影响下,成为了一名无产阶级革命战士。但是,我却感受到了母亲的伟大之情。
有一首歌叫《天下的妈妈都是一样的》,刚开始学的时候,我不以为然:“谁说天下的妈妈都是一样的?”我妈妈就不一样,她总是对我挑刺:电视,不能碰;作业,只要有一点不符合要求,重做;早上上学已经快来不及了,被子呢,自己叠。整个儿“鸡蛋里挑骨头”嘛。可是,当我生病的时候,才知道了妈妈对我那深深的爱。
记得那一次晚上,妈妈在开夜班,我睡在小床上,只感觉身上像火一般燃烧着,隐隐约约感到有一只冰凉冰凉的手触着我滚烫滚烫的身子,我睁开眼睛迷迷糊糊一看,原来是妈妈呀,只见妈妈两只眼睛中透着晶莹的泪珠,眉头皱得像打不开的锁……一阵急促的脚步声把我吵醒了,是妈妈,她正准备去上班,但是,她一夜未眠哪!看着妈妈远去的身影,我热泪盈眶。
当你想要责骂自个儿的妈妈时,你千万千万要想一想妈妈对你的付出:当你生病时,妈妈为你流下了眼泪;当你委屈时,妈妈用亲切的口吻来安慰你;当你遇到难题时,妈妈就是“救命稻草”你可以把一切一切的疑惑全都抛开……这种种都是妈妈为你的付出,对你的期望与那份深深的爱。
妈妈,我想对你说:“我爱你,妈妈,谢谢你。”说上一千遍、一万遍都不为过。