大师“的季羡林老爷爷。”一个缺少母爱的孩子,是灵魂不全的人。“这句话写自《怀念母亲》这篇课文,作者就是号称”语言
今天,我们学习了第六课《怀念母亲》。当我读完这篇文章的时候,我就会禁不住掉下眼泪,文中的每一句、每一字都会使我感动不已。每次读到那些写思念生母和祖国母亲的段落,就会有一种说不出的滋味,每读完一篇,那种感觉就会更加强烈。
季羡林老爷爷六岁时就离开了生母,到城里学习,而且很少回来看望母亲。在他上学的时候,曾经说过,等他大学毕业一招,一找到工作就回家迎养母亲。然而他的母亲却没有等到这一天的来临,提前去世了,于是,这给季羡林老爷爷留下了终身的遗憾,使他成为了没有母亲的孤儿,因此,季羡林老爷爷写道:“一个缺少母爱的孩子,是灵魂不全的人。”
而相反,我们是多么得幸福,天天都可以跟母亲生活在一起,天天都能吃到母亲做的香喷喷的饭菜,而就是因为这些,我们才不懂得去珍惜,去维护。母亲是为我们付出最多的人,也是我们生命的养料他给了我们世上最无私的爱,天下最无怨无悔的付出——父母的付出,也就是永远不求回报的付出。在我们的成长期间,哪怕就受到一次母亲的鼓励,那也是我们一生中最温馨、最甜蜜的事情。为什么要等失去了,才知道后悔莫及,才知道珍惜呢?