假期我读了《天底下最美的母亲》这篇文章,它主要讲了一个小女孩的母亲天天在她们学校卖豆腐,不叫苦,不叫累。但小女孩常常被同学们笑话,母亲知道后鼓励他不要在乎别人说什么,做好自己该做的事,问心无愧就好。就是这种激励,最终让小女孩考上了理想的大学。
读了这篇文章,我体会到了母亲那默默奉献的精神,让我明白了什么叫母爱。感动的心情,并不需要太多的言辞。母亲生我们不容易,养我们不容易,对我们的那份特殊的关爱更是无人能及。是谁,陪伴我们度过漫漫长夜?除了深宵的灯火,还有母亲;是谁,为我们遮蔽那扑面而来的风风雨雨?除了那柄雨伞,还有握着伞的母亲;是谁,教诲我们,向我们诉说真理?除了那厚厚的书籍,还有为我们颂读书籍的母亲……
母亲可以是贫穷的,贫穷得没有一件像样的衣服;母亲可以是平凡的,平凡得让我们心安理得地享受母亲的照顾而忘记回报;母亲可以是无知的,无知得只懂得为儿女着想,从来没想过考虑到自己。天下有千千万万的母亲,但她们所拥有的最大相同点就是拥有爱,拥有一份满得溢出来的无私的母爱。母爱是春风,它吹开了朵朵鲜艳的花朵,无论你从前是枯萎还是凋谢;母爱是阳光,它照耀进我们内心深处最深暗的山谷,无论你从前是死气沉沉还是黑暗寒冷,从此春暖花开,草长莺飞;母爱是春雨,它滋润着心田中的每一寸土壤,无论你从前是龟裂还是贫瘠,从此春意盎然,生气勃勃。总之,母爱像春风般和煦,母爱像春日般温暖,母爱像春雨般细腻,但又远胜于他们。
我们要感谢您,天底下最美丽的母亲!