《上下五千年》读后感
读了《上下五千年》让我深切地感受到苏赫姆林斯基说地一句话十分正确“让学生变聪明的办法,不是补课,不是增加作业量,而是阅读、阅读、在阅读。”
读了《上下五千年》让我感受到中国从古至今的兴衰坎坷。这本书不仅仅局限于历史,而是广泛涉及到哲学、军事、艺术、甚至是教育等领域。让每个时代、朝代、国家的故事都呈此刻我们面前。
读了《上下五千年》我对这本书的评价是:它的特点就是选取的全是在一个朝代或是一个时代中,具有划时代好处或是个性典型的事件或有纪念好处的事情来描述。因此,在简单的阅读中,纵览了中华山下五千年的历史故事。这本书的另一个特点是,作者不是以正史的观点来叙述,而是加入了一些老百姓的观点与见解。让读者从不同方位、角度来思考与了解,这一特点打破了传统的史书。
读了《上下五千年》即让我了解了中华上下五千年的历史,又让我学会了许多道理。