《上下五千年》读后感
正所谓书是人类进步的阶梯,我这个小书虫前不久刚刚阅读了一本书,想推荐给大家,名叫《中华上下五千年》。
这本书讲述了我国五千年的巨大变化……中华文明源远流长,一脉相承,从茹毛饮血的远古时代,到封建文明极度繁荣的明清时代,在上下五千年的历史进程中,中华民族创造了无数的辉煌与成就,也经历了无数的苦难与挫折,数不清的英雄豪杰、文人志士在历史的长路上留下了自己的足迹……
学习了这本书,让我懂得了只有拥有这种忘我的精神、博大的胸襟、崇高的理想,才能有百折不挠的毅力,才能有不为任何困难压倒的气魄,才能成就伟大事业。
同学们,我们还要懂得中华民族的历史文化,从而充分发挥自己的聪明才智。书是知识的源泉。历史长廊里,书籍是多么高贵神圣。现在就请与我一起去浩瀚的《中华上下五千年》里探寻,从中不断吸取营养充实自己吧!