藤野先生读后感
因此他成了鲁迅的“第一老师”,他给了鲁迅勇气,让他煽动自己的羽翅飞向自己的天空,鼓励着他的爱国精神。藤野先生的生命是一把燃烧的火,有热、无热地去温暖人的甘田。藤野先生的生命是一片碧绿的草,有生、无生地去坚定人心的动摇。在家里,我们受到父母的呵护、亲戚的关心;在学校,我们得到老师、同学的厚爱与鼓励;在社会,我们也会得到人们的真诚帮助;就是在大自然,我们同样享受到它的恩泽。
我的心里对老师充满感恩,对家人充满感恩,对朋友也充满感恩。我们与同学在学校这个大集体中生活学习,日久天长,必然会产生一些误会。假如产生误会的双方都很吝啬,不肯向对方赠送一个微笑,那么两个人将会“有缘对面不相识”,从此擦肩而过,成为永远的陌路人。假如你不想失去他(她),就送给他(她)一个微笑吧!不管产生误会是因为他的心高气傲,还是因为你的木讷,不善表达,都赠送给他一个微笑,再厚的墙它也能穿透!微笑消除了我们之间的芥蒂,请做一个知恩图报的人,感恩微笑吧!也许你曾经人生失意,万念俱灰,无意识地独自走在野径上,你感到尽是世态炎凉。
猛然间,在路边绽放的野百合进入你的眼帘,你因那只摇曳着的百合而感动得热泪盈眶。为什么失态?是那枝百合花,微笑的百合花!花儿张着一脸的纯真,微笑地朝你笑着。那笑,轻而易举地拨动了你的心弦,真真切切地对你笑了。此时你的嘴角是否也挂上了微笑,向那微笑的花儿表示感恩呢?微笑美丽,微笑的光辉更美,感恩微笑的人最美!朋友,在你得到微笑的馈赠时,别忘了回报他人一个发自内心的感恩的微笑!