《假如给我三天光明》读后感
从一年级开始,父母、老师就常常教育我们:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。通过读美国的盲聋女作家、教育家 海伦 . 凯勒写的《假如给我三天光明》,我才彻底懂得这句话的含义。
文中写道:要是人把活着的每一天都看作是生命的最后一天该有多好啊,那就更能显示出生命的价值。回顾我们的生活、学习 又何尝不是这样呢?时间是无限的,犹如长江之水般永远奔腾汹涌,源源不断。然而,每个人所能利用、享受的时间却是有限的,是最宝贵的!
有的老师曾说过,浪费自己的时间就等于是慢性自杀。有的人成天就打游戏、看电视,此时此刻,我真想对那些十分逍遥自在的人呐喊:觉悟吧,盲目沉迷于所谓欢乐的人们,快点领悟时间的宝贵,好好充分利用自己的时间,别让事件再次流失!
文中有一句话使我心潮澎湃,激动不已,那就是:事情往往就是这样,一件东西一旦失去,才会留恋它。细细端详一会儿,觉得这句话不是完全没有道理!当我们因贪玩而使身体受到伤害时,才会留恋以前健康的身体
所以我们要珍惜时间,珍惜现在所有好的东西 !