漆黑的天空,有几颗闪烁的星星,眨着眼睛,风吹的树叶“沙沙”作响。我的心中却依然沉浸在对海伦·凯勒的钦佩中。
我们每天都要用眼睛看世界上美丽的东西,用耳朵听美妙的声音。所以我们不懂得,一个眼睛瞎了,耳朵聋了的人的感受。那是多么难过和可怜啊!
面对这样的困境,大多数人选择了逃避和自卑。很少人会勇敢面对,相信自己,我能行。海伦凯勒就是一个敢于面对困难,相信自己我能行的人。她因为小时生了一场很严重病,一直高烧不退,醒来时人已经看不到东西,但她和她父母一直没有放弃,父母给她找了一位家庭老师——沙莉文小姐,是她和海伦·凯勒的努力,改变了她一生。海伦·凯勒经过努力,最后竟能用手语表达世界万物的意思,最后竟然考上了有名的外国学校,并顺利毕业,最后成为有名的演说家。
读了这本书我觉得,每个人都有生活的权力,每个人都有自己的一生,只要努力,不管是怎样的身体和生活条件,没有做不到的事。只要有理想与目标,就会有无限的力量。我们要发挥自己的主观能动性,创造自己的条件,掌握自己的命运。像海伦·凯勒一样创造辉煌的一生。
夜已深了,我躺在床上,脑海中还一直想着海伦·凯勒的名言“假如你的眼睛明天要失明,那么,你今天要看什么?”我的心依然久久不能平静。