鲁滨逊漂流记读后感
读了《鲁滨逊漂流记》以后,我发现自己实在是太依靠别人了,不懂得自食其力。
文中的鲁滨逊经历了许多磨难,这都是平常人没有遇到过的不可形容的困难。我非常佩服鲁滨逊,因为他可以发明出许多对自己有用的东西,使自己多的更好。他有许多正确的想法,也有一些错误的思考。有时候,他考虑事情很周到,方方面面都考虑齐了;有时候,他对父母及朋友的劝告抛到脑后,只顾及自己的梦想,去做事、去生活。
当我看到有野人会在鲁滨逊生活的小岛上登陆,我真为鲁滨逊感到担心:万一他们发现了鲁滨逊的住所,在他熟睡的时候吃了他。
鲁滨逊认识了一个野人,并给他取名为“星期五”。看到星期五想要吃人肉这段,我明白了,他是“江山易改,本性难移”。最后,鲁滨逊终于离开了这座杳无人迹的小岛。
通过这个故事,我明白了:做事不能依着自己的兴趣,要考虑前因后果,否则就会自己带来不必要的灾难。另外,不能凡事都依靠别人,要自己自食其力,否则就不能在这个世界上立足了。
鲁宾逊就是我们的榜样,我们要学会在困难来临之时克服它,努力去把坏事变好事。