《铁道游击队》的读后感500字
一学期来,我读了十几本书。可我最喜欢的还是那本百读不厌的《铁道游击队》。
“铁道游击队”是一个让敌伪听了心惊胆寒,让人民听了热血沸腾的名字。他们扒火车,搞粮食,深入敌穴,用敌人的武器消灭敌人。如今,枪声还在回忆中砰砰响着,扣人心弦的画面早已把我带入那段激荡人心的岁月。
游击队的英雄人物都具有热情豪爽、行侠仗义的性格。他们经常深入敌穴,和敌人短兵相接,出奇制胜,以便衣短枪去完成战斗任务。因此,他们所创造的战斗事迹都带有传奇色彩。
最令我难以忘怀的是游击队员炸毁敌人命脉桥梁的片段。这次任务直接决定了这场战争的命运,决定着微山湖上百姓的性命。冒着敌人的重重防御,我们的游击队员冒着危险,让两路火车对撞,最终取得胜利,顺利将桥梁炸毁,敌人终于投降了!成功的背后,总会有许多牺牲。鲁汉的死去,林忠的牺牲,刘洪的险些丧命。为了国家人民,这些英雄不惜牺牲。无数事实证明我们今天的幸福生活来之不易,中华民族的崛起来之不易。
作为二十一世纪的学生,沐浴在明媚的阳光下,享受着幸福生活,我们肩负着重大的责任和使命。中国必须强大,而这个愿望,需要我们去实现。同学们,让我们鼓起理想的风帆,一起为祖国美好的明天努力奋进吧!