《铁道游击队》的读后感500字
这个暑假,在家没什么可干,我就开始读书。其中有一本书叫《铁道游击队》,就让我来介绍一下吧。
这个故事发生在山东枣庄一带,在这里,有一群人,以前在矿洞里干活,饿的时候就扒火车,鬼子叫他们“毛猴子”后来,鬼子来了,许多人跟着共产党去了根据地,与敌人斗争。
王强和刘洪就是这样。他们两个是老枣庄人,扒车都很厉害,在根据地待了一年,组织就让他们两个人会到枣庄,开展敌后斗争,在敌人的胸膛上插一口钢刀。
后来,刘洪和王强带着小坡、林忠和鲁汉等人在临城一带闹得天翻地覆,而让我印象最深刻的,就属大闹洋行了:
那天,洋行三账柜金山过生日,王强和三个账柜在洋行里喝酒。不一会,三个账柜都睡着了。而王强快速地跑出洋行,找到了刘洪等人,带着武器向洋行走去。来到洋行,他们分成三路,分别去三个账柜的房间。但三账柜金山只被打昏了,没死,不过当时没开灯,并没有看清王强,所以,王强就可以继续潜伏在洋行。
听了我的介绍,你是不是也想看这本书?快去行动吧!