今天:我把我在图书馆借的书稻草人看了,现在我为大家分享几篇故事。
第一篇是《傻子》他讲了一个被父母荒弃了的婴儿,放在一个抽屉里,育婴堂的人看见了抽屉里有孩子,就把他收下来了,让乳娘喂他奶吃,他傻子的名字是这样来的,乳娘高兴了,抱着他玩耍,打一颗棕子糖含在嘴里让他去吃,你要他却咬破了乳娘的的嘴皮,于是乳娘就骂他傻子。
虽然他叫傻子,但是他的心很善良。有一次,一个木匠领养了他,让他当徒弟,于是那个木匠叫傻子和他的师兄做木头,可是师兄累极了,傻子很同情他,于是就叫他先去睡觉,自己工作,这件事被木匠看到了,于是木匠狠狠的打骂了傻子,罚他不准吃饭,还有许多事情,傻子都非常同情其他人,有一次国王,来这了,全部人都上来看,原来国王是不败的,这一次竟然败给了其他国家。他很生气,恨不得现在就把那个国家的人头全部砍下来。傻子非常同情国王的生气,于是说:“国王你别生气,要砍就把我的人头砍下来吧,国王非常谢谢傻子的勇气,于是他以后再也不打仗了。他还请傻子去喝了酒,还叫傻子做了一个雕像,以后,别人见了都说这是傻子的功劳
傻子这篇课文告诉了我,不管是怎样的地位,不要有一颗善良的心,这样才能招人喜欢。