《字的童话》读后感
《字的童话》主要是让我们了解汉字的音、形、义,并且知道汉字的构字规律,里面的字都很好玩。里面的故事都轻松有趣,我很喜欢这套书。
《十二声笑》就把我带到了动物世界里。这里的“十二声笑”并不是指动物的“十二生肖”,而是指十二种动物表演不同的有趣的节目让国王噗一声笑出来,而且不只笑一下,他笑了十二下。
《怪博士的神奇照相机》可不是一般的相机哟,它能把所拍东西的名字倒过来,比如拍蜜蜂,出来的是美味的蜂蜜;拍汤圆,出来的是一碗一碗圆圆的汤;拍黄牛,出来的是一种中药,名叫牛黄……
这套书太好玩了,逗得我哈哈大笑,但是也让我学到好多文字,并懂得了它的意思。