《只有一个地球》读后感
读了《只有一个地球》这篇文章后,深深地打动了我的心,地球是人类的母亲,是生命的摇篮。人类,只有一个地球,我们要热爱地球,热爱我们赖以生存的家园……
曾几何时,人们乱砍乱伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏。一味地掠夺自然,征服自然,只会破坏生态平衡,咎由自取,使人类濒于困境。这句话说得一点也不错,人们不给自然留面子,自然当然也不会给人留后路。1998年的洪水、20xx年的沙尘暴,其实,这就是大自然向人类发出的警示。
我们的地球太可爱了,同时又太容易受害了。真是不敢想象,如果我们再这样继续下去,这个世界将会是一幅怎样的惨景?地上寸草不生,天空沙尘弥漫,人类将会在魔鬼般的尖叫声中化成堆堆白骨。到那时我们只能说,人类曾经属于过地球,但地球将永远不会再属于人类!
顾炎武曾经说过,天下兴亡,匹夫有责。我们只有一个地球,地球的人们,快醒悟吧!让我们一起保护我们的大家园——地球!