《只有一个地球》读后感
世界地球日快到了,我再次读了《只有一个地球》这篇课文。当我读到“地球所拥有的自然资源也是有限的。”“人类生活所需要的水资源也是有限的。”“人类生活所需要的水资源本来可以不断再生,长期给人类做贡献的。”这一部分时,我陷入了沉思 。
由于人类随意毁坏自然资源,滥砍滥伐,破坏植被,加上各种污染,使水在自然界里遭到破坏。使水资源不能再生,还造成一系列的生态灾难,给人类带来严重的威胁。就这样长期恶劣的循环下去,以后会是什么样呢?地球可能滴水不见,到处是裂缝。人们也由于喝不到水而渴死,更可怕的是人类可能会像恐龙一样从地球上消失。
“水是生命之源”。爱护地球吧!这是我们共同的家园,这是我们共同的母亲。让我们珍惜每一滴水,让地球母亲健康起来吧!