读了课文我深切的体会到了地球是那么孤独、脆弱,没有了它,我们能怎么办?我们能去哪儿?
对!我们哪儿也去不了,什么事也干不成,人类不加节制地滥用自然资源,这怎能让它们跟进我们的脚步?这些自私自利的人只为自己着想,而不顾地球美好的未来。大自然被破坏,人类以为自己的美好生活开始了,可是真实的背后则是地球我们伟大的母亲即将破碎。到时候我们无家可归。
现在三峡已经出现“水华”最大资源库临危、波罗的海海底生态环境严重恶化已经变成“死亡海底”怎么办?怎么办?我悔,我恨!让我们一起拯救这个孤单而又脆弱的母亲吧!