《安妮日记》读后感
《安妮日记》的作家安妮弗兰克从1942年6月12日1944年8月1日写日记。后来她在伦敦电台广播中听到荷兰流亡政府教育部长说到,在战争结束后应收集和发表有关荷兰人民在德国占领下的苦难生活的一切。安妮弗兰克因受这个讲话的影响,才决定根据自己的日记出版一本书。
她最后一则日记的日期是1944年8月1日,8月4日,安妮被德国党卫队逮捕,并于1945年3月死于德军集中营。当时她仅仅有16岁!安妮希望她的日记能够传递下去,这也完成了她的一句话:我希望我死后,仍能继续活下去!
当我读到犹太人必须佩戴一颗黄色六角星;犹太人必须交出自己的自行车;犹太人不许坐电车……犹太人只能上犹太学校时,我领悟到了大家的感受。他们的生活大受限制,这也不行,那也不准,他们的日子就这样过下去。
读完这本书后,我顿时领悟了:战争能毁掉一切,唯独不能侵占一颗坚强、勇敢、善良、自由的心!