《安妮日记》读后感
每个孩子都喜欢读书,每一本书都会给我们留下不同的记忆。
前不久,我读了一本书叫《安妮日记》。书中讲述了一个二战时期的犹太女孩安妮弗兰克一家以及亲友,为了躲避法西斯纳粹的廹害,无耐之下只好躲进了一间不足四十平方米的小屋。躲在这间小屋里的三年,白天他们不能发出一点声响,只有在晚上才能活动一下。
1944年8月,因为有人告密,躲藏在小屋里的8个人被捕关进了纳粹集中营。到战争结束,只有安妮的父亲一人得以生还。在很长的一段时间里,安妮的父亲十分消沉。后来在周围友人的帮助下,他终于鼓起勇气,用他的后半生宣传《安妮日记》,也就是现在我看的这本书。
如果没有残酷的战争,安妮不会离开我们,犹太人不会受到伤害。让我们共同维护世界和平,不让历史悲剧重现,珍惜现在的美好生活。
我真希望同学们和我一样喜欢《安妮日记》这本书。
让我们携起手来,从自己做起,共同努力,让世界充满爱,让爱的阳光洒满世界!