读后感日记
今日,怀着一颗崇敬的心端起《呐喊》,首先就翻到《药》,按捺着激动的心情读下去。眼睛一行行地往下扫,很快就到了结局,方才恍然大悟,在老师口中如此神圣的文章,就这样结束了。
不由轻轻摇头苦笑,到底还是鉴赏能力没到家啊,或者说鲁迅先生的写作功底如此之强,非一般人所能理解。
读后感日记 篇23
今天,我读了《爱心项链》这篇文章,觉得里面的主人公克雷斯懂得感恩,知恩图报,自己的车在风雪交加的夜晚坏了,正在他火烧眉毛,万分危急的时候,一位骑马的中年男子路过此地,用马把他的汽车拉到一个小镇上,当克雷斯拿出钱给他的时候,
每次看到阿姨打扫小区卫生,我总会帮她干点活儿;看到行动不便的人,我总会主动上前帮忙。