地震中的父与子读后感
我读了一篇课文叫《地震中的父与子》,这篇课文主要讲了关于父爱的故事。使我很感动。
1994年,美国洛杉矶发生大地震,一位年轻的父子急急的向儿子的学校赶去,去拯救儿子,他看到教学楼变成废墟的时候,他快步走到那里,开始挖掘,在他挖掘的时候,不断有人在陆续劝他,可是,他为了救儿子,挖了36小时,他满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹。但是他不肯放弃,挖到第38小时的时候,他听见瓦砾堆底下有孩子的声音,父亲高兴及了,儿子说,我们这里有14个同学说我爸爸活着就一定回来救我。于是父亲向四周呼喊,叫人来帮忙,最后,儿子和他的14个同学都出来了,这对了不起的父子无比幸福的拥抱在一起。
我看完着片课文后,非常感动,心里想:这为父亲真了不起呀!都过了那么长时间了可父亲为了救儿子坚持不懈的挖着,即使他满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪但还是坚持了下去,在这38小时的时间里,父亲不吃不喝,还能坚持下来继续挖,都是儿子给的力量。最后终于救出了儿子。儿子也很了不起,在那么困难的情况下,还是坚强的活了下去,说服了同学,不要让同学们害怕,要有活的信念,说爸爸活着就一定回来救自己也能救大家。他们父子俩,互相信任对方,所以,爸爸救儿子的力气的儿子给于的,儿子拥有活的希望是爸爸给的,信赖,往往创造出美好得境界,但是我们不但要信赖对方还要对对方遵守诺言,所以我们要信赖对方还要遵守诺言。