三毛流浪记读后感
放寒假的时候,妈妈给我买了一本《三毛流浪记》,记载了三毛的流浪生活。主人公三毛,头顶三根枯黄的头发,瘦小的身子,好像一阵风就能把他吹倒。他没有家也没有亲人。街边、桥洞是他晚上睡觉的地方;他睡的是砖;枕的是瓦;为了生计,他卖过报纸、拉过黄包车、擦过皮鞋、卖过艺……尽管他吃尽了千辛万苦,还是吃不饱穿不暖。
看着三毛的经历,我心里真不是滋味,和三毛比起来我的生活简直太幸福了。在家有爸爸妈妈的疼爱,在学校有老师的悉心教导,我觉得更应该珍惜现在的幸福生活,认真读书学习,做一个有上进心的好孩子。