三毛流浪记读后感
最近我读了三毛流浪记。
三毛是张乐平笔下的旧社会的孤儿。他的遭遇非常悲惨。有一次,三毛他看见小羊有自己的妈妈,小鸡有自己的妈妈,小狗也有自己的妈妈,而自己却孤苦伶仃,无依无靠四处流浪。和我相比,我不愁吃不愁穿,天天背着书包上学校,我可比他幸福多了。为了生活三毛去擦皮鞋,然而他却被同行和旧社会资本家走狗欺负,最后连擦皮鞋的工具也被抢走了。三毛虽然被许许多多人打骂欺负,但是他乐观善良,机智勇敢。别人遇到困难他都勇于帮助。他自己遇到困难,他也勇敢面面对。
读完这本书我黯然泪下,我们生活在新社会这么幸福,都应该好好学习,将来做祖国有用的人才。我多么希望三毛能生活在新社会,和我们一起坐在宽敞明亮的教室里,与我们一起读书做游戏。我相信我一定能成为他的好朋友。