三毛流浪记读后感
今天,我读了《三毛流浪记》这本书,里面讲的是一个叫三毛的孩子,他非常可怜,没有父母,没有亲人,就连头发也只有三根。可是,三毛却是一个很勇敢、很坚强、很善良的人,他遇到了重重困难,但从不低头。
我印象最深的一段是毛三救了一个小男孩的命,才有了属于自己的家,小男孩的爸爸妈妈对三毛很好,还送他去上学。可惜在一场火灾中,他们的房子被烧毁了,三毛只得继续流浪……看到这里,我很心酸,我在想为什么三毛的命这么苦?为什么坏事情都落在三毛头上?我多么希望三毛生活在现在这个时代,如果那样,我会把他当亲人一样对待,让他有好日子过,好衣服穿。
从这本书里,我懂得了一个道理,一定要做一个有爱心的人。碰到三毛一样的苦命人,一定要伸出友爱之手,奉献自己的爱心,这样,我们的大家庭将充满幸福和温馨。