三毛流浪记的读后感
今天,我读完了《三毛流浪记》,三毛的故事很感人。三毛是一个流浪儿,很可怜。一天三毛梦见了妈妈,妈妈看见了三毛的伤疤很心疼,三毛好幸福,但三毛醒来,原来是一个梦。我真希望他能找到爸爸妈妈。父爱和母爱都是强大的,缺哪样都不行。三毛失去了父爱和母爱,当他被抛弃时没有人去爱护他,他肯定经过许多儿童节,当他看到别人的爸爸妈妈给孩子买礼物时,心里肯定很难过。如果我是三毛我也会很伤心。如果三毛爸爸妈妈还在,我是三毛就满足了,我不会跟爸爸妈妈要礼物,我知道爸爸妈妈赚钱不容易很辛苦,我会好好珍惜爸爸妈妈的爱。
读了《三毛流浪记》,我觉得我的生活是那么的幸福,有爸爸妈妈的爱和无微不至的照顾,我以后要更加努力学习,以优异的成绩回报我的爸爸妈妈。