三毛流浪记的读后感
在放假期间,我利用一段时间读了一本书,书的名字叫《三毛流浪记》。
三毛是我最喜欢的男孩,他很善良,别人欺负他,可他不欺负别人。他在流浪时期,经过好多困难。有一次,一位老爷爷收留了他,有一天,老爷爷带三毛去捉鱼,岸上有两派兵,他们都要坐船,老爷爷正想着该怎么办,两派兵以为老爷爷不肯让他们坐船,一枪就把老爷爷打死了,三毛只好又去流浪。
最有意思的一件事是,后来又有人家收留了他,那家孩子的妈妈给三毛一个开裆裤穿。第二天,三毛送那家的小男孩去上学,其它的小朋友都笑话他。三毛找来纸和笔,在纸上写上“不是开裆裤”贴在屁股上。有一个调皮的男孩一扇,三毛的屁股又露出来了。看到这里,我哈哈大笑,真有意思!
三毛是一个没有人疼没有人爱的孤儿,我比他幸福多了,不像三毛到处流浪。我要珍惜现在的生活,好好学习,长大了做个有用的人。