三毛流浪记的读后感
三毛的头上有三根长头发,瘦得皮包骨头,非常可怜。没有亲爱的爸爸妈妈,没有宽敞温暖的家,没有吃得饱的食物,也没有穿得暖的衣服。他只好四外流浪,孤苦伶仃。实在很饿的时候,也只能啃树皮,实在很冷的时候,也只能躲进人群中取暖。
读完《三毛流浪记》,让我最深刻的印象就是那个小故事:小偷团队的老大------爷叔看中了他,想把三毛培育成小偷,用许多吃的东西让三毛加入他们的“小偷团队”。三毛偷到一个钱包,看见里面是当票和药方,那可是人家的救命钱啊!善良的他马上把钱还给了本人。三毛不想当小偷,他说:“就算穷,也要穷得清白。”读到这里,我觉得三毛很有骨气,宁愿穷,也不偷东西。我也要跟他一样,做一个有骨气的人。
如果三毛来到我家,我一定给他吃的、穿的,让他上学,跟我一样幸福,将来做一个有用的人。