三毛流浪记的读后感
今天,我看了《三毛流浪记》有很大的收获。在我们眼里,我们的生活平平常常,可在三毛眼里,这可能是他一辈子也无法达到的。
三毛每天在大街上挨饿,他干过各种各样的活,受过各种各样的苦,他多么渴望能像我们一样学习。在他眼里,幸福就是有饭吃有书读,有自己的家。所以我们一定要珍惜现在的生活,好好学习知识,长大了当一个有用的人。
当三毛难得有一次在桌上大口大口地吃饭时,我们应该想想那些被浪费的食物,当三毛高兴的获得一次在教室上课的机会时,我们不应该在上课时玩。
我应该更加珍惜现在所拥有的。