自从我看了《全国青少年普法教育读本》后,对法律就有了新的看法。我知道了每个人都有自己的权利、每个人都有爱护环境的责任。
同学们,在日常生活中,我们经常会遇到这样的情况:为寻找丢失物品,常常有同学提议对其他同学的书包、身体进行搜查;父母将淘气的孩子锁在家里,限制其外出;有人暗地强迫儿童卖花、乞讨等等。这些行为都是违法行为,希望这些人能停止这些违法活动及行为,否则,他们将会有牢狱之灾的。
随着年龄的增长,我们有了自己的小秘密。有时候我们会把它悄悄地告诉给自己最要好的朋友,有时候会把它记录到日记本上,有时候也会把它写在自己的网络日志里。那么,如果朋友泄露了你的秘密,或者同学偷看你的日记,又或者父母索要你的网络日志秘密时,你就应该告诉他们不能偷看或索要别人的隐私。
在《全国青少年普法教育读本》中,我学会了许多法律知识,以前我还以为法律离我们很远呢,现在看来,法律就在我们身边。所以我推荐大家都看看这本书,提高你的法律意识。