名人故事读后感
我来向大家介绍一本非常有趣的课外书,名字叫《名人故事》。
这本书让我了解很多名人:孔子、李白、唐伯虎、爱迪生、爱因斯坦……他们的故事各式各样:有的非常感人,有的非常有趣,有的让我很受启发,有的很搞笑,有的让人哭笑不得。
下面我来给你说说唐伯虎的故事:唐伯虎13岁那年已经是远近闻名的小画家。有个商人慕名前来,给唐伯虎出10两银子,让唐伯虎给他画像,要求要画得要像他自己。可等唐伯虎画完之后,那人却不要了。唐伯虎索性又加了几笔,把他画成了一个被捉住的小偷,标价是20两银子。那商人看了这幅画,不想买又不能不买,只好扔下20两银子,卷起画像,灰溜溜地跑开了。看来,唐伯虎不仅有高超的绘画技巧,而且还有聪明的头脑和敢于和恶人作斗争的勇气。
这本书里还有好多有趣的故事,以后我再慢慢讲给你听。