名人故事读后感
今天,我看了中外名人故事。得到了许多感悟。
感受最深的是黄道婆的故事。黄道婆十三、十四岁就被父母卖给别人当童养媳。在家里,她没有地位。白天要下地干活,夜里要纺线织布到深夜。还要受到公婆和丈夫的非人虐待。有一次,她又被公婆和丈夫毒打了一顿,之后被关进了柴房不许吃饭也不许睡觉。于是,她在阴差阳错之下到了海南。在那待了三十多年。学到了先进的纺织方法。回到故乡后,传完纺织方法后死去。
屈原也很伟大,可惜怀王不听他的话。造成了楚国的灭亡。子兰更可恶。斗心计,斗丢了楚国。后来,屈原跳河自杀。