名人故事读后感
我特别喜欢《中外名人故事》这一本书,从中了解到很多的科学家、政治家、艺术家、经济学家……等等。比如大家都听说过的科学家爱迪生。
爱迪生被别人称为“发明大王”,我想这也是恰如其分的,因为爱迪生一生中有20xx多种发明,其中有许多发明是我们这个时代很多普通的东西。可是,他们那个年代很罕见。爱迪生还是喜欢问一些问题,这也使他变得比常人更加聪明了。有一次爱迪生救了自己的母亲,他是多么的勇敢和坚强啊!
我还从中吸取了一些政治家治理国家的思想,一些为人处事的道理,他们时时提醒我要有志气,要刻苦努力学习和与人团结友爱。这本书真的给我带来了很多的知识呢!希望大家也买来看看!