名人故事读后感
《中外名人故事》是一本好书,它带给我许多感悟。
伟人的身上有许多良好的品质与精神,而苏武,他告诉我做任何事都要有恒心和毅力,坚持不懈,才会成功!
汉武帝时,苏武出使匈奴,被匈奴扣押,为了国家的利益拒不投降,而被放逐到北海牧羊。然而,这一放,就是19年的牧羊,苏武毡齿雪、历尽艰辛,日日夜夜思念着他的国家。终于,在公元前81年,凶奴多次与汉朝交涉,才把苏武等9人放回长安。
19年的艰辛,才换来今日的归故,苏武为的是什么?为他自己吗!不,他明知北海荒无人烟,一年到头寒风凛冽,他完全可以向匈奴投降,在匈奴享受荣华富贵,从此高枕无忧。他为的是什么?
他为的是他的良心,他的人民,他的国家!
除了苏武,还有小约翰。施特劳斯的宽容;塞万提斯的不屈不挠;德曼莎修女的仁爱……
他们的名字之所以能流芳千古,正是因为他们身上这种美好的精神,而这种精神,正是我们所需!