网,代表人与人之间的情谊,就像这网一样能牢牢的网住。不被任何世俗所牵绊。
在朱克曼家的谷仓里,快乐的生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓里的平静,威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只小猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运。终于让它在集市的大赛中赢得了特别奖,和一个安享天年的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头······
这是一篇动物与动物之间最淳朴的友情,夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网挽救了他好朋友威尔伯的生命,更激起了我心中那段深刻的回忆。
我有一个好朋友A,她个性活泼、张扬,而我却温和、内向。这性格格格不入的我们却走到一起成为了好朋友。
有一年夏天,我听一个爱说闲话的朋友B说A在别人面前说我的坏话,我当时也很直,找他去理论,骂他。A正要向我解释我却已经走远了。
多年以后,我才知道,她说的并不是我,而是跟我名字相似的一个女孩。想道歉----可又有什么用呢!!!
我已经找不到她了。
我并没有向夏洛那般伟大,为自己最真挚的朋友奉献生命,我也只是一个普通人。但那一张网激起我心中无尽的爱与温情。也激出了我对A的惭愧,是我无法弥补的。或许她现在不我过的更好,或许她已经早已经忘记了这件事。只有她开心就好。
朋友是人生路上最美丽的景色,友谊是彼此相连的心弦。让我们用心灵的笔墨,点缀人生路上的风景。朋友,对不起,我错过了你。