初三《水浒传》读后感
《水浒传》是四大名著之一,是我最喜欢的书之一。它讲述了108位英雄从被迫上梁山落草为寇,到宋江招安,南征北战死伤无计,最后被奸人杀害,被毒酒杀害,其余也隐居。
其中,我最喜欢的英雄是宋江和林冲。宋江全心全意为国正直。他很友好,不拘小节。我不在乎李奎的赌博,还借给他钱。虽然他有唐僧般的肌腱,但我钦佩他诚实的心。林冲是一个勇敢正直的人。他一再选择遵守法律,但在看到世界的黑暗后,他不再相信朝廷。
我觉得最搞笑的英雄一定是李悝jy。他粗心大意,做事不顾后果,但他重情重义。他到处制造麻烦。他不顾后果的习惯导致他一次又一次地制造麻烦。当他拯救宋江时,其他人说不要伤害官兵,但李悝jy向前杀了他。有一种人挡杀佛挡杀佛的感觉,但我佩服他重情重义为兄弟不顾一切的忠诚。他的问题也带来了后果。当他带着老母亲回凉山时,老母亲被老虎吃掉了,因为她走了小路,然后去找水喝。李悝jy后悔杀了所有的老虎。
这本书最著名的片段之一就是武松打虎。武松在景阳冈打虎,三碗不过岗。这些都是熟悉的词。武松是一个勇敢无畏的人,面对困难。面对老虎,迅速站起来,冷静应对。
这本书最大的转折点是招安。宋江招安以来,这支队伍的性质发生了变化,从正义的反贼变成了朝廷的正规军。但是兄弟们也在一次又一次的战争中死去。一开始我不明白为什么这么做,但在了解了宋江之后,我认为这可能是对宋江的一种固执的相信,他们可以改变,事实上,每个人都知道官场的黑暗。但宋江一味相信正道。但他的信念值得我们学习。