初三《水浒传》读后感
灿烂的阳光透过桌子前的窗户照耀着我,我轻轻地翻着书,静静地读着。《水浒传》中的每一章都教会了我,让我成长,印象深刻。
“豹头误入白虎堂”教我要仔细观察,不要中敌人的奸计;“景阳冈武松打虎”告诉我,遇到可怕的敌人要勇敢面对;“吴用智赚玉麒麟”教会我什么都不要靠蛮力,要懂得智取……总之,《水浒传》让我明白了很多平时学不到的东西,这是极其有价值的。
还记得那一次,我一个人做作业,突然听到家里的门铃响了。我赶紧跑到门前的猫眼里看,原来是个陌生的叔叔。我试着问:“你是谁?他回答说:“哦,我是你爸爸的公司,他忘了带图纸,让我帮他拿。你能让我进去吗?“奇怪的是,我在爸爸公司见过所有的同事,但我没见过他。我暗暗想,莫非……于是,我想起了《水浒传》中的武松。面对可怕的大老虎,他不但没有退缩,反而勇敢地与之搏斗,最终打败了大老虎。武松可以勇敢相对。为什么我不能?于是,我对那个人说:“你等一会儿,我给爸爸打电话问问。然后他假装打电话给爸爸:“嘿,爸爸。你把图纸扔在家里了吗?没有?没有!说着,从猫眼里看着那个人。听了这话,他一溜烟跑了。“如果不是坏人,为什么要跑?真是‘做贼心虚’啊!“我念念有词地说。一种自豪感涌上我的心头。
我还记得布勒森东曾经说过:“勇气不是蔑视危险,而是认识到危险,克服危险。”是的,今天我通过《水浒传》给了我灵感,终于克服了危险,勇敢了一次!是的,我想“坚持学习、学习、再学习、坚持实践、实践、再实践”!