在一个美丽的国家,王后生了十一个王子和一个公主,公主名叫艾丽莎。
一年后,王后生病了,国王新娶了一个王后,这个王后十分坏,她把十一个王子变成了十一只天鹅,还把艾丽莎赶到了森林里。
一位老奶奶对艾丽莎说:有十一只天鹅向湖边飞去了。艾丽莎向湖边走去,十一只天鹅变成了哥哥们。晚上哥哥们想带艾丽莎走,艾丽莎梦见一个仙女说:只要找到传说中的荨麻,就能够救你的哥哥了。
第二天,艾丽莎去森林采荨麻草,被国王看见了,他抓住了艾丽莎,并把她关了起来。
哥哥们把真相告诉了国王,国王明白了真相后把艾丽莎放了出来;从此,艾丽莎过上了幸福的生活!
我觉得艾丽莎很美丽和善良,王子们十分好,新王后十分坏。