看名字是内在的本质。如果你深入这本书,你会发现里面有很多意想不到的东西。阅读是一种精神享受,是灵魂的升华。尤其是名字,希望大家多学习,多读名字,对自己提高修养很有帮助!
每次我打开手中的《昆虫记》,读到作者致力于研究和观察昆虫的场景,我总是对他印象深刻。《昆虫记》是一部不朽的杰作。这篇文章的语言很容易理解。它向我们介绍了昆虫世界的各种有趣故事。它是一本集知识、兴趣、文学和哲学于一体的散文集。这本书选择了红蚂蚁、蜜蜂、蝴蝶、螳螂、金步甲、蜘蛛等生活中常见的昆虫,让我在迷人的故事中学习科普知识。
所以,让我谈谈书中的建筑师迷宫蜘蛛。迷宫蜘蛛又称圆网蜘蛛。它是一个无与伦比的纺织工人,它用蜘蛛网猎取那些自投罗网的小虫子,坐着享受它的成功,可谓“得来不费时间”啊!它的身体是灰色的,胸部有两条宽阔的黑色装饰带。装饰带中间有白色道路和棕色斑点。然而,当它即将产卵时,圆网蜘蛛将移动。它的丝囊色泽鲜艳,外观丰富精致。
圆网蜘蛛产卵后,其最伟大的任务已经完成。大约在九月中旬,小蜘蛛卵化出来,但它们必须在这个袋子里过冬。岁月无情,母蜘蛛的食欲逐渐减少,体力也不足,尽管如此,它还是能维持四五周的寿命。但在离开这个世界之前,它继续拖着蹒跚的步伐巡逻。最后。十月底,它用最后一点力气为孩子们咬破巢墙,筋疲力尽地死去。
读到这里,我觉得母蜘蛛已经尽了最爱的母亲的全部责任。我很感动。母蜘蛛的爱是无私而伟大的。母蜘蛛的伟大精神让我想起了一句名言:世界上最伟大的力量是母爱。
想想我的母亲,在我成长的道路上,无论发生什么,她总是鼓励我,帮助我,我想感谢她。在未来,我会对她和我一样好。