《哈佛凌晨四点半》读后感优秀
“书籍是人类进步的阶梯。”只有多读书才能增长知识。这个暑假我读了一本书名叫《哈佛凌晨四点半》的书,其中的一个故事使我受益匪浅,今天我就来谈谈我的感受。
故事讲的是1903年,有一位叫科尔的学者破解了一道世界难题,当人们都对他取得成绩表示赞许不以时,而科尔的一句话却让在场的所有人都沉默了。他告诉大家他花了三年里所有的星期天才破解了这道世界难题。
这个简单却深刻的故事让我明白了勤奋努力与坚持学习的重要性。
哈佛有这样一句励志箴言:只有比别人更早、更勤奋地努力,才能尝到成功的滋味。在我们的学习中其实也应该像哈佛学子们那样勤奋。从最基本的做起,上课全神贯注听老师讲课,下课认真做好笔记,回家后端正地完成好老师布置的所有作业。
课余时间也固然重要,伟大的科学家爱因斯坦也曾经说过:“人的差异在于业余时间。”我们也要把勤奋的精神放在课余时间上。当别人利用课余时间来娱乐时,你就应该用自己的课余时间来勤奋学习。这样,你就比别人多了一份可以勤奋学习的时间。
这其实就是哈佛学子们成功的秘诀。每个人都这么勤奋,这样好的学习氛围,造就了8位美国总统和40位诺贝尔奖获得者也就不足为奇了。
“成功等于一分天才加九十九分汗水。”我的梦想就是上哈佛大学。总之,我觉得只有勤奋,才会成功。