《哈佛凌晨四点半》读后感优秀
从读了《哈佛凌晨四点半》这本书后,我有了很多的感想,其中让我感受最深的是这本书中的一篇小文章——《懒惰,比勤奋更能消耗身体》。
我非常喜欢这篇文章,它里面有一个小故事,是这样写的:露西亚是美国一家家族企业的老板,可她却完全依赖于她的丈夫,从而变得越来越懒惰。
后来,她的丈夫非常意外的死于车祸,随这丈夫的去世,公司也跟着倒闭了,家庭的负担都落再了露西亚一个人身上,并且她还要抚养两个子女,面对困窘的境况,她不得不去工作赚钱。
她每天把孩子们送去上学后,便替别人料理家务,晚上,孩子们做功课时,她还要做一切杂物。
有一天,露西亚发现现代很多妇女都因外出工做而无暇整理家务。于是,她灵机一动,花了7美元买来了清洁用品,为有需要的家庭整理琐碎家务。
为了这一份工作,露西亚付出了很大的勤奋与辛苦。渐渐地,她把料理家务的工作变为了一种技能。并且,她还成立她自己的专门的公司。
后来,甚至大名鼎鼎的麦当劳快餐店也找她代劳,帮忙打理打理卫生。
如今的露西亚拥有了自己的保洁公司,每天的订单滚滚而来,但是,她并没有因此而松懈,仍然夜以继日地工作。
这就是那本书中所说述的露西亚的故事。
书册有路勤为径,在求知的路上,勤奋是多么的重要。同样,马歇尔霍尔认为:“没有什么事比无所事事、懒惰、空虚无聊更加有害的了”。
没错,如果懒惰就等于虚度光阴,历史上那些美名流芳千古的伟人们也是通过汗水和努力换来的荣誉而如若不勤奋何来的汗水和努力。
懒惰可以让你变成一个只会空想的人,而勤奋却可以为你未来的成功打下基础。