《哈佛凌晨四点半》读后感优秀
前几天,我读了一本由哈佛学子韦秀英编著的《哈佛凌晨四点半》,这本书使我受益匪浅。
海伦·凯特1岁半时突患急性脑充血病,连日的高烧夺去了她的视觉和听觉。对于她来说,学习是一个坚持不懈的过程,仅靠手指的触觉来学习,在黑暗中,种种困难接踵而至,但是她毫不畏惧,经过了漫长的努力,终于她成为了一名哈佛学子。
海伦·凯特的例子让我们明白:哈佛学府对于我们既遥远又近在咫尺,没有什么困难是克服不了的!在凌晨四点半的哈佛图书馆里坐满了学习的学生,他们认真地看书,专心做笔记,积极思考问题。在平常,不光图书馆,连餐厅、教室、医疗室都有认真学习的学生,他们把所有可利用的时间都用在了学习上。哈佛图书馆的20条训言为我们敲响了警钟,其中有一条:我荒废的今日,正是昨天殒身之人祈求的明日。这句话让我“一语惊醒梦中人”。以前,我手里拿着手机,电脑肆无忌惮的玩,一点也不珍惜时间,时间的流逝让我懂得了“一寸光阴一寸金”,认真地学习,少玩游戏,多阅读一些有益的书籍。
以后,我要刻苦学习,不断要求自己做得更好,从而提高自己。让自己更加自信,林肯说过:“喷泉的高度不会超过它的源头,一个人的事业也是一样,他的成就不会超过他的信念。”做事情也要勇敢向前,推开那扇虚掩的门,勇敢地接受挑战。为自己定下目标,目标就是我学习的动力,这样才能一步步向目标靠近。
没有勤奋,天才也一无所获。机会都是留给有准备的人。
《哈佛凌晨四点半》,一本讲述成功的书。