《感恩生活》读后感
《感恩生活》这本书里面是由一个个小故事组成的,每个小故事都非常的感人,其中有一篇叫《善心如水》的故事给我印象很深刻。这个故事写的是一对夫妻,开了一家火锅店,他们店里的生意很兴隆兴隆。于是许多乞丐就到那儿去向他们讨要,火锅店里这对夫妇没有向其他人横眉冷眼的把他们赶走也不是给他们残羹冷饭,而是经常给他们新鲜的饭菜。俗话说得好“好心必有好报”。
一天火锅店店里突然着火了,曾经受他们恩惠的乞丐们就奋不顾身地冲进店里将煤气罐以及其他易燃物品一起拎了出来。由于这些乞丐的帮忙抢救很及时及时,火锅店没有造成什么大的损失。这是为什么呢?我觉得主要是因为火锅店的夫妇不是戴有色眼镜看人,他们用自己的善良、用自己的真诚,取得了乞丐们的回报。
所以说我们每个人都要有一颗善良真诚的心,用爱对待每一个人。同时还要有一颗感恩的心,面对一切事物,时时刻刻都要知恩图报,这样整个世界才会变得美好。