前一个星期什么事基本都忙完了,舞蹈大赛也结束了,我们拿了个二等奖,挺高兴的!断断续续的、、终于有时间看更多的书了!而我又是助学金的受助人,“拿人钱财,替人消灾”,被分配到图书馆的光盘室工作,很开心!在那里基本都没什么事,所以可以一边工作一边看书。
张爱铃的书一直是我想看的。这本书写了两个小说,十六个散文。 她的散文多取材于身边琐事,诸如时装雨伞,饮食男女,个人际遇,纷繁家事,都写得很有韵味独特。她这种近俗的态度,她对于人生的关怀,使人油然生出返朴归真的亲切感。这或许是她的作品令万千读者倾倒的原因之一。
其中我印象深刻的句子有:“回忆这东西若是有气味,那就是樟脑的香,甜而稳妥,像记得分明的快乐,甜而怅惘,像忘却了的忧愁”,“时间即是金钱,所以女人多花时间在镜子前面,就得多花时间在时装店里”……今天天气很好,去到光盘室,一拉开窗帘,阳光就一股恼迎面扑来。美好的周末即将来临!