倾城之恋读后感
昨天,把书柜整理拉一下。当我看到〈〈倾城之恋〉〉这本书时,又再一次拿出来阅读一下。?
最初,知道这本书,是因为当时正流行张爱玲的小说,已达到人手一册的地步。我也是随潮流买拉一本。看过之后,深深的被她刻画人物内心世界的细腻文笔所震撼,也为她能把小市民的行为,心态,生动刻画,而钦佩。后来陆续地买拉很多她写的其它书。也看拉关于她为人的介绍,也大致对她有些认识。
她的作品与她一生的遭遇是分不开的,有当时时代背景,也有个人的原因。我不想过多评判什么。但也正因为这样,才会造就张爱铃,写出那些生动作品。
就象酒越陈越香,她的文章现在读来也另有一番体会。怪不得张爱玲的书迷年龄跨度之大,是别的作家望尘莫及的。
前不久,央视也放映拉这部同名电视剧,但,我觉得改动太多。反而,失去拉原来味道。要是张爱玲还在世,会不会气的哭一场呢。