百万英镑读后感
今天我们学了一篇新的课文,本文名叫《金钱的魔力》本文出自《百万英磅》这篇课文主要说的是:有一个人,他来到了衣服店,他穿的十分寒酸,服务员就把他带到了一个有很多人不买衣服的地方,但当这个人拿出了一张百万元的大钞时,服务员和店长的态度立刻有了180度的改变,店长开始为这个人找各种名贵的衣服为他试穿,而且店长还不收钱,店长想巴结这百万富翁,在这篇课文中,还运用了前后对比的手法,而且这篇短文还有一个特别特别好的地方,那就是这样更能突出当时社会的邪恶,和人们的心里是什么,在他们的心里,已经什么都看不见了。
唯一一个只能看到的东西就是钱,他们能为了钱做任何事情。我们应该要看重自己真正重要的东西。
可是他一出门就把信封打开了,却发现里面有一张一百万元的钞票。在这段时间内,人们对这位突然暴富的罕见富翁竟拼命地拉拢着,从面费吃饭,买衣服,到免费住宿,一个个像乞丐一样讨好他,并不段提高他的社会地位,一直到了除王室外最高的公爵之上!不光如此,还得到了一位好妻子和三万英镑的银行利息,最后还从两兄弟那儿得到了一份很好的工作,过着非常幸福的生活。
读完之后我感受到了:金钱不是万能的,金钱能买到家却买不到幸福,金钱能买到血液却买不到生命,金钱能买到钟表却不可以买到时间······我们所要做的是用一颗坦然的心对待自己的生活,自己的生活要靠自己去争取,天下没有免费的午餐,只有勤劳的人才会有收获。