最近我读了一本《神奇校车之奇妙的蜂巢》这本书。这本书主要讲的是卷毛老师带着同学们参观蜂巢,同学们看的书都是跟蜜蜂有关。卷毛老师不小心碰了一个奇怪的操纵杆。车开始缩小,卷毛老师和同学们都变小了, 他们的校车变成了一个小蜂窝。他们都变成了小蜜蜂,卷毛老师说 :“快跟上那只蜜蜂!”他们跟着小蜜蜂,看小蜜蜂怎么采蜜。小蜜蜂回到了蜂巢,卷毛老师和同学们也进了蜂巢。守卫蜜蜂都没闻出来我们是人,因为我们身上喷了信息素,闻起来就像蜜蜂了。进入蜂箱后,那只领路的蜜蜂好像在跳奇怪的舞蹈。
原来这种舞蹈其实是一种路线图。同学们也想做一个蜂窝,他们怎么做也做不好,做了,拆了,做了,拆了。蜂窝可真不好做啊!卷毛老师还告诉我们说:“蜂王每天可以产一千五百颗卵呢!”这时,有一只熊把蜂窝打开了,蜜蜂的刺根本刺不进熊的皮肤。我们赶快跟着卷毛老师飞进了校车,熊也跟了过来,卷毛老师把一瓶蜂蜜扔出去了,我们终于回来了。
这个故事很有趣,让我更加了解蜜蜂的生活,我很喜欢这本书。