寒假里,我把《神奇校车》又重新读了一遍。这是一套科幻的科学课外书,里面有关于自然现象,动物,植物,太空等等各类知识。
书里讲的是性格古怪的弗瑞丝老师和卷毛老师,带领着学生乘坐神奇校车到处去旅行探索的故事。满足了我们的好奇心和对未知世界了解的渴望,同时也能激发我们对自然现象的浓厚兴趣。从书里,我知道了我们喝的水需要经过几道净化才能饮用,了解了水的知识。知道了月亮自己是不发光的,我们看到的月光是太阳的光,太阳光照到月球上,月球就像一面镜子将太阳光反射到地球上,太阳是太阳系里最大、最亮和最热的星球。知道了蜜蜂的语言和各类蜜蜂的任务,认识了各种各样的恐龙,知道了发电厂如何工作,发电需要什么东西和磁铁是怎么发电的等知识,这是一次很神奇的探险。
我特别喜欢这套书,它教会我许多课本上学不到的知识。通过读书,我的阅读能力和理解能力得到了提高,也认识了更多汉字,对一些词语也有了更深的理解。希望有一天,我们也能乘坐神奇校车去经历一次神秘的旅行。