蓝色的海豚岛读后感
前几天,我们看了《蓝色海豚岛》,我很喜欢这本书。书里讲了以前有一个海豚岛,岛上住着印第安人,他们受到捕猎海獭的阿留申人的杀害,后来离开这个岛去东方居住。他们离开时,留下一位小姑娘——卡拉娜。
这本书里我最喜欢第十章《我开始制作武器》,讲了卡拉娜为了被野狗咬死的拉莫报仇,可她想部落禁止妇女制造武器,如果自己真的造武器,风真会从世界的四面八方吹来闷死自己吗?难道真的会像很多人说的那样,大地也会震动,把自己埋在震倒的岩石下面……这些都是她父亲说的,可想了想弟弟拉莫,决定开始制作武器。在一次次的失败中她没有放弃,终于成功了,之后她还活着没受到任何伤害。
在这篇故事里,我觉得卡拉娜非常坚强,勇敢,敢于用行动证实自己的想法。读了这本书我知道了:“做一个人必须学会坚强,敢于创造,遇上困难不要害怕,要勇敢面对!我要向卡拉娜学习,长大要用自己的双手创造一切,而不是胆小的依靠别人生活。”