蓝色的海豚岛读后感
一听名字我就觉得蓝色代表着纯洁,海豚又代表着祥和,我认为这座岛上的居民都是非常的友好,没有战争的硝烟。自从读了这本书后才知道,事实与我想象的恰恰相反,故事大意是这样的:太平洋中有一个岛屿,外形像一条海豚在海洋里晒太阳。从前,在这个岛上住着印第安人。他们受到捕猎海獭的俄国人杀害,后来到东方去居住。他们离开时,遗留下一位年轻的姑娘——卡拉娜。她在海豚岛上生活了十八年,她独力修建住所,制造武器和捕猎用具,和野狗斗争,经过不少危险才得以生存了下来。她的勇气值得我们去学习。
文中让我最受感动的是那位叫“卡拉娜”的小姑娘。她乐观快乐地面对每一天,她那历尽千辛万苦,在困难面前永不屈服,自力更生十八年!作为生活在新时代的我们,比起她来那简直是自愧不如。
因此,我们不能身在福中不知福,要乐观地面对每一天,这样才能让自己每天都拥有一份好的心情。才能把精力更好地投入到学习中去,用优异的成绩来报答自己的父母将来长大了做一个有用的人,为祖国、为社会多作贡献。