船里的水越来越多了,光是这么不停的舀水也不是办法,只有尽快找到漏洞,才是最直接的方法。可想到这,我又着急起来。这半夜的,几乎什么都看不清,双手也快抬不动了。一切似乎都在向最糟糕的那一面发展。突然,我有了个主意,“不行、不行。”我很快便否定了这个主意,因为太冒险了。
“算了,与其等死,不如放手一博,拼了。”我低吼到。吸气、闭气、下水。我一头跳进水里这就是我的主意,在水里找漏洞,确定大致位置后便找东西填上它。它的风险在于如果我被贪肉鱼看到就完了。如果船沉了,也完了。可我别无他它法,只能一试了。我在水里摸索着,我差点叫出声,“找到了!”我摸索的应该是船中心偏后方。洞也应该在那里。我拿出一块小木板,把它挡在洞口上。虽然还在溢水,不过小了许多。
“总算控制住了。”我回头看看天空,此时的天空已经泛起了鱼肚白。我决定先把洞彻底补上,再好好睡上一觉。
“哎哟!”我爬了起来,本想抱怨。却发现,不妙。遇上鲨鱼了。我记得鲨鱼不会攻击静物的,要打它眼睛。可它怎么找到我的呢?啊,对了,是它闻到我修洞时弄伤的血味了。它撞了过来,我拿起鱼叉就向它眼叉去,正中红心。可鲨鱼似乎被激怒了,更疯狂的、不顾后果的了过来。“啊——”
我醒来时,发现自己在一个岛上,一个土著正在看我,“愿河豚保佑你,啊豚。”“这是哪?”“河豚岛”我躺了下来,闭上眼。终于……可以休息下了呢!