《西游记》 读后感
寒假里,我读了一本让我深有感悟的书,名字叫做《西游记》。是吴承恩所写,是中国古典四大名著之一,是一部流传民间已经有很长的时间,同时也是家喻户晓的杰作。西游记,是神话、寓言,再加上喜剧小说的结合。
它的故事主要是描述孙悟空、猪八戒护、沙僧护送唐僧到西天取经的故事,也带了一些童话的趣味。孙悟空、猪八戒、沙僧都是具有法力的,为了护送唐僧,途中老遇妖魔鬼怪,他们周旋在神魔之间,孙悟空与猪八戒、沙僧等合力对付,展开一段艰辛的里程。孙悟空原是一只石猴,有猴子的灵巧与顽皮,法术高强,能降妖伏魔,而猪八戒有猪笨重和憨直的性格,时常出丑,制造了很多的笑话。他们取经必须要通过八十一个难关,牛魔王、蜘蛛精、白骨精这些妖魔鬼怪的挑战,最后一一克服胜利完成取经的任务。
读完让我懂得了每个人在追求理想的旅途当中,必须迎接各种困难与挑战。在我们生活和学习上也一样,人生需确立目标,不达目的决不罢休,每做一件事情,就一定把它做完,不能因为有困难就半途而废,生活的道路是坎坷的,只有坚忍不拔,百折不挠,只要我尽了去做了,就一定会成功的。