苦儿流浪记读后感
有一次,我和同学都在看课外书。我看的书是《苦儿流浪记》,故事十分动人,我被这个故事深深的吸引住了。
这个故事主要写得是苦儿在外面四处流浪战胜生活中各种各样生活困难的故事。我觉得苦儿非常可怜。因为他从小就在外面四处流浪,没有家。我还觉得苦儿很勇敢,因为他从小到大一直在流浪,而且小的时候还是小孩子,竟然还能坚强地活下去。这个故事让我懂得了人要是想活下去,就必须面对生活中各种各样的困难。我要学习苦我这种勇敢以困难的精神。
这就是我读《苦儿流浪记》后的感受和启发。