《和时间赛跑》读后感
《和时间赛跑》是一本十分吸引人的书,它故事情节曲折动人,扣人心弦。我的心不禁跟着故事情节跳动。主人公高兴,我也高兴,主人公紧张我也紧张,整个故事让人感觉似乎就发生在自己身上,使我沉浸在故事的海洋里,流连忘返,不能自拔。
故事的主人公是一个名叫杰茜的小女孩,她性格活泼开朗,生活在一个叫克里夫顿的小村庄里,过着1840年的生活。那里的小孩子都不知道,这是一个与外界隔绝的小村庄。外面真实的世界是1996年,人们只是把这个村庄当作是一个旅游景点,外面来的游客通过摄像头参观村庄里的景物。
突然有一天,村子里的小孩子被染上了一种名叫白喉的传染病,而此时外界突然停止了对村子的医疗援助,白喉的传染越来越严重,如果不及时治疗,这里的孩子都会死掉的。
杰茜的妈妈为了让她帮助自己拯救孩子们,只好把这个秘密告诉了她。她要求杰茜逃离克里夫顿去向外界寻求援助。杰茜顺利的逃出了克里夫顿,她经过了重重危险,终于自己召开了一次新闻发布会,找到了帮助他们的人,成功拯救了村庄。
通过这个故事我不仅认识了杰茜的活泼开朗,更看到了它的勇敢大胆、谨慎小心及她坚定地信念。是这种乐于助人的信念帮助她完成了妈妈交给的使命。看到她,我不禁想到了自己。平时我做事情总是粗心大意,马马虎虎,我想如果把杰茜换成我,我能完成这么艰巨的任务吗?我的回答是否定的,或许连大门还没出,我就有可能被别人抓起来了!所以,我决定在今后的生活学习中,我要养成细心认真的态度,绝不再像没头脑和不高兴那样丢三落四了!