苹果树上的外婆读后感
暑假,妈妈给我买了一本书,叫《苹果树上的外婆》,它是奥地利作家米拉·洛贝写的。这本书非常有趣,下面就让我给大家介绍一下吧!
这本书讲述了一个没有外婆、也没有奶奶的孩子——安迪的故事。有一天,他坐在门前的一棵大苹果树上休息,突然,外婆从天而降,她带着安迪去游乐园玩游戏,去草原上套野马,还让安迪开小汽车,到印度去捕老虎,去海上冒险……安迪发现自己的外婆是一个十分有趣又神奇的人!
外婆有一辆很新奇的天蓝色小汽车,可以播放各种音乐,可以在车上睡觉,可以喝饮料,还可以吃大餐!只要你按车上各式各样的小按钮、小把手就可以。从那晚开始,外婆带安迪去套野马,套完野马去印度捕大老虎。他们带着一匹白马、一匹黑马和一辆小汽车乘着一艘巨大的帆船越过海洋,可是大帆船迎来了强劲的海风,可怕的大暴雨来了。就在这危急的时刻,安迪却突然回到了门前那棵又高又大的苹果树上,他很伤心,通过努力地回想,安迪终于回到了海面上,可不一会儿他又重新回到了苹果树上。安迪知道外婆再也回不来了,觉得十分伤心。
这么一本小小的书,却把外婆、奶奶写得如此生动、温暖,当然也十分有趣。它让我明白了一个比我小的孩子没有外婆、奶奶疼爱是多么可怜,让这样一个孩子梦想成真的感觉简直超乎想象。我也明白了当美好的事再也回不去时,有多么伤心,所以让我们好好珍惜现在的幸福生活吧!