苹果树上的外婆读后感
几乎所有的孩子都有外婆和奶奶,可是安迪没有,这令他很伤心,所以他幻想着他的外婆和奶奶躲在苹果树上。我和他同病相怜,我没有外婆和爷爷,甚至见都没见过。不过奶奶和我说:“你的外婆以前给你梳过辫子。”我认为奶奶撒了个善意的谎言,她不想让我为这事而伤心。
如果我有外婆,外婆会给我买漂亮的衣服,讲好听的故事,做好吃的菜,陪我坐旋转木马。我会经常陪外婆聊天,给外婆捶捶背,偶尔撒撒娇,做个孝顺的外孙女……然而这一切对我来说在只是奢望,读《苹果树上的外婆》时,我好几次鼻子酸酸的想掉金豆儿。
我们儿童可能想让时间过得很快,那样我们可以快快长大。可老年人呢?却想让时间变慢再变慢,好让他们在人世更久点。
可是人生的时间只有这么长,想快快不了,想慢也慢不了。所以我们一定要珍惜和亲人在一起的时间,尤其要孝顺老人,让他们健康快乐地生活!此刻,我又想念外婆了。