这篇文章,我思绪万千,心潮澎湃。故事在我的脑海徘徊着:鲁迅有一天迟到了,被寿镜吾老先生严厉地批评后,在书桌上刻了个“早”字,提醒自己不要迟到过,而且要坚持时时早,事事早!他说到了,也做到了,并为此践行了一生。
当我的视线落到了鲁迅的父亲害了病,鲁迅一面上私塾,一面帮母亲做家务。我不禁感慨到鲁迅真是一个懂事的孩子呀!懂得体谅妈妈了!
想想我,就像个小公主,处处需要爸爸妈妈的照顾。就算妈妈为了我再累,再苦,我也觉的她是应该的,从不懂得体谅。妈妈爸爸花这么多心血供我上学,上兴趣班,而他们上班回来还要督促我学习,多么不容易啊!
我的视线慢慢往下移,读到鲁迅上学再没有迟到过,而且时时早,事事早,毫不松弛的奋斗了一生。我越发感慨鲁迅可真个有毅力的好孩子,他能把那个坚定的信念牢牢记在心里,并付诸行动,怪不得,成了大文豪!想想我自己,和鲁迅相比,可是相隔万里,惭愧啊!(.)
记得我经常答应妈妈这件事要做,答应老师那件事也要做,而最后,每件事都做不到。总是临时抱佛脚,当然做不好,被老师拉出去谈话,只不过滴几滴眼泪而已,我可曾知错就改?可曾放在心坎?没有!下一次依然如故。
是啊!从今往后,我必须改,必须改!