我最近正在读一本叫《非常爸爸》的课外书,书中写的爸爸各有特点,有贪玩爸爸、硬汉爸爸、问题爸爸、开明爸爸。其中最好笑的是贪玩爸爸。
文中有一段特别好笑又值得我们注意的是贪玩爸爸的错别字。一天老师留的作业是“写一句话”,他的儿子马上写出了“我今天吃了三吨饭”,第二天老师读大家的作业时读到他儿子的,于是老师大声读到,“我今天吃了三吨饭”,读完大家大笑起来,他儿子也一起笑······过了一会儿,他儿子才想起来这是他写的,他爸爸还在作业本上写了三个字“已检查”,他儿子顿时羞红了脸,不好意思起来。回到家里,儿子还在生气,就气呼呼地走到他自己的屋里不出来了。他爸爸叫他吃饭他也不理爸爸。爸爸问他为什么生气,他儿子说因为昨天作业错了一个字,爸爸检查了没发现,把“三顿饭”写成了“三吨饭”,闹了大笑话。爸爸作了自我批评,又在改好的作业上写了“大马虎,令后一定改”,儿子这次提高了警惕,仔细看了爸爸的字,大笑道爸爸又错了,把“太”字写成“大”字,把“今后”写成“令后”,并与爸爸达成协议,今后看谁的错别字少,一起改正马虎的毛病。
我们要认真对待每一件事情,要细心才能做得更好。