非常好的一本书。
看到中间的时候觉得内容有点重复,有些与国人的情况不太相符,一度让我对这本书不是非常满意。然而,当把这本书的笔记整理完以后,我才发现这本书给了我这么多的启示和帮助。
内向者并不是少数,并不孤独。不管有没有超过半数,这本书给予我很大的力量和勇气,不要为自己和别人不一样而苦恼甚至自责,不要过于压抑自己,不要过于迎合别人。去做自己想做的事情,只要不对他人造成伤害,何必去在乎他人的看法,不一样就不一样呗。
而更为难能可贵的是,这是一本非常全面的书。作者并不是简简单单地喊口号,而且从实际生活的各个方面告诉我们应该如何坚持做自己,同时很好地适应这个社会。不仅有可操作的具体的经验指示,也有思维上的点拨。