读绿山墙的安妮有感
当我们生活是黑色的时候,我们应该幻想着七彩的彩虹;当我们生活在黑暗的时候,我们应该幻想着阳光;当我们生活在悲痛的时候,我们应该幻想着微笑;用乐观去面对世界,生活总有一天会充满了阳光!
这种感想是来自于《绿山墙的安妮》这本书,暑假读完这本书之后,我感触很深,这本书的作者蒙哥玛丽用细腻的细节描写让故事中的每个人物都栩栩如生,独一无二,并且还把人物性格描写得恰到好处,让人赞叹不已!
这本书最让我印象深刻的是聪明活泼的安妮,书中的安妮就是这样一个爱幻想的女孩,经常在做玛丽拉给她的工作时,常常沉浸在自己的幻想中,而忘记了自己该做什么。她总是幻想着未来,幻想美好的生活。安妮这种乐观向上、追求幸福、渴望美好的性格,造就了她以后人生的快乐。
我之所以喜爱安妮是因为她的一些乐观向上、积极面对生活的品质吸引了我。安妮家境贫穷,六岁的时候帮别人看孩子,虽然穿得寒酸,长得不够漂亮脸上还有小雀斑,不招人待见但是她从没有自卑,凭着自己的聪明能干和善良活泼博得了卡思伯特兄妹俩的喜欢和信任,最最让我敬佩的是安妮的善心!
年近晚年的玛丽患上了眼疾,医生要求她不能过度用眼,否则会让她失明的,玛丽很无助,向安妮哭诉这件事,安妮毫不犹豫的对安妮说:“我不要奖学金,我留下来陪你”。后来安妮为了维持一家人的生计,留在了当地的一所学校当了小学教师,善良的她放弃了大学深造的机会,留在了家乡报恩,这让我受益匪浅啊!
《绿山墙的安妮》这本文学著作教会了我做人的道理:不论身处怎样的环境,都要微笑面对一切困难,不论你是什么身份,都要懂得人人为我,我为人人的含义!,生活中不应该有过多的失望和悲观,应该像安妮那样用心体会这美丽的世界!只要你时刻用一颗乐观的心去看待世界,去面对世界,去拥抱世界,你就会发现,原来天空中那些阳光是多么的灿烂!要相信,生活中的阳光与微笑无处不在。