俗话说“立志欲坚不欲锐,成功在久不在速”。
一颗弱不禁风的树苗,要经过数十年或上百年的严寒酷暑、风吹雨淋,才能长成参天大树。
一只千篇一律的贝壳,要经过常年的血肉打磨、包容巨痛,才能成为珍珠。
成功者=聪明的头脑+才干+努力。
成功不是一朝一夕的事,我问知道那句老话:“欲速则不达”,历史上的名人正是能够经得住时间的寂寞,任凭岁月的打磨,最终将自己的才华升至极端,成功不是一蹴而就的事,急功近利者,往往以失败的结局退场。
你知道方仲永吗?那个神通,五岁能诗,连全村秀才能陈赞。从此,有的人请他父子两做客,有的人用钱请方仲永作诗。而他的父亲认为儿子不用去学习了,让仲永四处拜访同县的人,并认为有利可图,当方仲永十二三岁时,才华并不同儿童时的才华过人了,又过了几年,他和平凡人就没有区别了。
成功需要时间的等待,并勤勤恳恳的努力,耐心的堆积,毅力的坚持。我们再看一个时间简表:王充写《论衡》花了31年,徐宏祖《徐霞客游记》花了34年,歌德写《浮士德》花了60年。
飞人刘翔在奥运会的领奖台上说过:“这么多年来,我每天跑十公里,才跑到领奖台上。”
人生是一条漫漫长路,成功在充满希望的前方向你招手,如果你不放弃自己的理想,一直向前跑,就一定到胜利的终点。