读《成功》有感
我很喜欢《做最好的自己》这本书,里面有许多包含大道理的故事,其中我最喜欢的是《成功就在眼前》。
故事讲一个游泳技术非常好的小女孩,有一次尝试横渡一条大河,让妈妈和教练在船上为她保驾护航。游了两个小时后,她说:“把我拉上去吧,我真的受不了了。”她迫切想要上船,因为她又冷又累,而且大雾满天,根本看不到对岸。妈妈和教练拒绝了,可小女孩再三请求,无奈只好把她拉上了船。雾散之后,裹着毛巾的小女孩才发现,船离岸边只有半英里,她只要再坚持一下就成功了。
读到这里,我想起了自己学骑自行车的经历。妈妈告诉我骑车时要目视前方,双手保持平衡,不要低头向下看。可我一骑上车子心里就像有千百只兔子,十分紧张,总是目视脚底,生怕一看前方就摔倒。可车子就像和我作对似的,左歪一下右扭一下,要么撞墙上,要么摔地上,于是,我打了退堂鼓,放弃了。
很多时候,我们和小女孩一样,在快要成功时放弃了。通往成功大门的旅途并不是一帆风顺的,其间会遇到种种困难,甚至充满荆棘。但只要你有毅力,有战胜困难的信心,成功之门就近在咫尺。
这个故事让我明白,困难不过如此,勇敢拼搏的人终会成功。