武松打虎读后感
我读了《水浒传》之《武松打虎》深有感受。我觉得武松真厉害,他竟然连喝十五碗酒后,在醉酒的情况下徒手打死了一只老虎,真是厉害。
武松与宋江告别后,一日走阳谷县的景阳岗下。他来到一家酒店连吃了十五碗酒后不听劝告,一意孤行,来到了一座破落的山神庙看到了山神庙上的阳谷县领的告示。这才知道真的有虎。武松不已为然。又走了一阵,酒力发作,东倒西歪,便把哨棒放在林边一快大青石旁,刚要躺下。突然一阵风起,树后跳出一只吊睛白额大虎。武松“啊呀”一声跳了起来,拿起了哨棒躲在青后边。
老虎又饥又渴,两眼紧盯武松,纵身往上一扑,从半空中窜下来。武松一惊,酒都变成了冷汗冒了出来,急忙一闪。老虎扑了个空。老虎又来,又被武松躲过,老虎再来,武松却又闪在了一边。武松乘机双手挥起哨棒使劲劈了下去,只是哨棒打在了枯树上,折成了俩截,一截尚在武松手里。老虎一跳,正好落在武松面前。武松丢掉那半截哨棒。双手抓住老虎头上的花皮,向下一按,用尽全身的力气。一阵拳打脚踢,老虎口鼻眼顿时迸出鲜血来。
我很佩服武松这样沉着冷静。