《神笔马良》读后感
今天,我看了《神笔马良》这个故事。
马良很刻苦,虽然家里穷,没钱买笔和纸。他就用树枝作笔,沙土作纸,一有空就画画,他画得栩栩如生,画只小鸡老鹰就会来抓。后来,一位梦中老人送给马良一枝神笔,画什么就有什么。
马良也很善良。有一天,他看见一位老人和孙女儿在吃力地梨地,就画了一头牛送给他们。马良还很机智。贪婪的皇帝叫他画金山,他就有海中央画了一座金山。皇帝就乘船向金山驶去,马良在旁边画大风,船被打翻了,贪婪的皇帝也被淹死了。
我要向马良学习,学习他的刻苦、善良和机智。