《顶碗少年》读后感
坚持最终会给我收获
现在,当我做数学题时,我已经筋疲力尽了。体育活动落后,被同学嘲讽,尴尬;比赛不成功、受挫时,往往会响起金边红花白瓷碗破碎的声音。
难道不值得向顶碗少年那种不屈不挠、敢作敢为的精神学习吗?虽然他之前的表演并不成功,但他并没有因为观众的冷嘲热讽而气馁,最后他以自己不可动摇的信念成功了。他是一个坚强的人,他能克服生活中的困难!让他成功的不仅是他高超的才华,还有他不屈不挠的毅力和拼搏的勇气!
总有一件事让我记忆犹新-
一天,我和父亲去波光粼粼、晶莹剔透的湖边钓鱼。刚开始我对钓鱼既新奇又自信,抓起精致的鱼竿就开始开心的等着货上门。过了一会儿,一群小鱼聚集在一起,好像在谈论什么隐藏的东西。我兴奋得手舞足蹈,那条快要上钩的鱼恐惧地跑开了。我停止了动作,直勾勾地盯着水中摇曳的小草。但是作文,什么也没看见,摇曳的水草似乎向我点头说:别担心,孩子们,过一会儿他们会再来我脚下玩耍,请加油!我转头看着父亲。他悠闲地伸开双腿。桶里已经有五条鱼了,让人嫉妒。
所以,我没有放弃。我还是钓到了鱼。时间就像流水。转眼快两个小时了,我的桶里什么都没有。爸爸一边看他满满的战利品一边笑,我一脸茫然。天气似乎也随着我的心情而变化。雨下得像豆子,雨水打在水面上,溅起一圈圈水花。
我想走,但只听父亲说了一句话,就发现微弱的晨曦,在朦胧的大雨中持续了半个多小时。最后,两个欣喜若狂的喊声从湖里传来
我不禁又想起了那个顶碗男孩,仿佛又听到了金边那个破碎的红花白瓷碗。我很开心,虽然是钓鱼这种小事,但它锻炼了我的耐心,我不像往常那样浮躁,我相信我能做得和顶碗男孩一样好!
愿这金边红花白瓷碗的精神永远伴随我!