《顶碗少年》读后感
“坚持到底,总会成功!”我读了《顶碗少年》后,心中一直想着这一句话。
《顶碗少年》讲的是在一次杂技表演中,一位表演杂技顶碗的少年,在演出时碗突然掉了下来,他又进行了第二次表演,可第二次又演砸了。他背着沉重的压力进行第三次表演,第三次终于成功了 ,全场响起了暴风雨般的掌声。
“呼,终于成功了。”我看完后,舒了一口长气。在生活中,我又何曾没有类似的经历呢?
一天下午,汪老师叫我去播一个广播通知,我没有任何经验,十分紧张。拿着老师给我的通告,在路上一遍又一遍的重复着。“老天哪!你让时间过得慢些吧!我还没准备好呢!”我心中想着,但是时间仍不快不慢的走着。
一眨眼就到了广播室,打开话筒,我的心“嗵嗵”直跳。“下面播诵一个通知,请古词表演队的小朋友放学时到政教处开会!”“呀!完蛋啦,我把‘古诗’说成‘古词’、把‘同学’说成"小朋友’还多报了一个‘请’!王老师一定要怪我了啦!怎么办!”我心想,脸上一阵红一阵白,两腿发软,可我不敢出声,我本想放弃,但因为通告要播送两遍,现在唉声叹气或放弃,那全校的都会听见,那脸岂不是丢的更大!我只好深呼吸三次,继续播:
"下面播诵一个通知,请古诗表演队的同学放学后到政教处开会,通知播送完毕。”呼,这下总算没播错。我如释重负,把话筒给关上了。
回去后,我本以为王老师会责怪我,但她却表扬了我,说我在播错后没有慌乱,很沉着。听了老师的话,我更放心了。
面对自己的失误,只有沉着冷静,坚持到底,总会成功!