《顶碗少年》读后感
读了《顶碗少年》这篇文章使我深受启发。我从顶碗少年那坚持不懈、坚强不屈的精神中我明白了:面对挫折,我们要坚持不懈的努力去面对挫折,克服困难,才会成功。
文中讲顶碗少年第一次在一个大幅度转身的一刹那,碗从少年头上掉了下来,但是少年不失风度的向观众们鞠了一躬,这是表演一切重新开始:当顶碗少年第二次表演时,最后关头眼看身体已经转过来了,几个性急的外国观众忍不住的拍响了巴掌,但那一摞碗又开始跳起了摇摆舞了,少年急忙保持平衡,但碗又掉了下来。少年的信心全都没了,后来经过一位白发老者的鼓励,少年又开始了第三次表演。碗又开始剧烈摇晃了,少年轻轻点了一下头,终于把碗给稳住了。观众们热烈的鼓掌。
文中所讲的顶碗少年是经过两次失败加上努力才会成功的。顶碗少年沉着、冷静的,终于表演成功了。这位顶碗少年经过了坚持不懈的努力和不向困难低头的精神,终于在第三次的表演中成功了。顶碗少年告诉我们:面对困难时,不能害怕困难,要勇于去面对困难,这才能克服自己心中的可怕,克服困扰我们的难题。生活中,没有做不到的事,就在于你愿不愿意去做这件事了。爱迪生曾说过“百分之一的天赋加上百分之九十九的汗水等于成功”。我们学习也一样,喜欢的、不喜欢的都要学、只有学好这些科目才是好的。
读了这篇文章,我得到的启示是:人生不是一帆风顺的,人生总是有曲折,只有克服了这些困难我们的人生才有一条通道。倘若你不去面对困难,那困难将一直困扰着你。